As castanhas
são consumidas na sua grande maioria assadas ou cozidas com erva-doce, mas além
de assadas, as castanhas também podem ser confecionadas das mais variadíssimas formas, como em sopas ou purés, no acompanhamento de pratos, ou até mesmo em sobremesas e bolos.
Ingredientes:
- 350g de creme de castanha e baunilha *
- 1 folha de gelatina
- 150g de Requeijão de vaca
- 200ml de natas para bater
- cacau em pó
Nota: *O creme de castanha e baunilha que usei é da
marca Bonne Maman e existe à venda nos supermercados na secção dos
doces e compotas. Por ser um creme que já contém açúcar adicionado, esta
sobremesa não necessita de mais açúcar.
Se possível preparem a mousse de véspera e deixem
refrigerar durante a noite.
Preparação:
Coloque a folha de gelatina numa taça com água durante
alguns minutos para hidratar.
Coloque um tachinho com o creme de castanha em lume
baixo e aqueça, sem deixar ferver. Junte a folha de gelatina escorrida e mexa
até esta se dissolver no creme.
Coloque o requeijão em pedaços dentro do copo da C. Companion
ou de um robot de cozinha (caso não tenha um robot, use um copo alto e a
varinha mágica) e triture
até ficar bem cremoso e macio. Junte ao creme de castanha e misture.
À parte, bata as natas até que fiquem bem firmes.
Incorpore a mistura de creme de castanha e requeijão nas natas, envolvendo com
uma espátula em movimentos suaves.
Por fim distribua a mousse por tacinhas e leve a
refrigerar durante pelo menos 4 horas. Na hora de servir polvilhe com cacau em
pó.
Hummm deve ser tão bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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Ana, recomendo esta maravilhosa mousse!
EliminarAlém do mais é muito simples de fazer.
Beijinhos,
Paula G.
Fotos lindas .
ResponderEliminarAdorei Outono,Outono e Outono ..
Perfeito cores lindas e sabor maravilhoso com toda a certeza.
Beijo
Elsa
Não que as castanhas sejam muito do meu agrado, mas provaria esta mousse,..que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
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