Os pudins de pão são uma sobremesa
deliciosa, económica e permitem o aproveitamento de sobras de pão, recuperando-as assim numa sobremesa fácil de fazer. Perfumado e de textura cremosa, com uma
cobertura crocante ... assim é este Pudim de Pão. Simples e rápido de confecionar!
Pudim de pão com banana, chocolate e amêndoa
Ingredientes:
- ½ pão de Brioche
- ¼ de chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 ovos L
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 350ml de leite gordo
- ½ lata de leite condensado.
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho (Maizena)
- 3 tiras de chocolate negro grosseiramente partido
- 3 colheres de sopa de amêndoa palitada
- 3 bananas da Madeira
- margarina para untar
Comece
por ligar o forno a 180ºC, para ir pré aquecendo.
Misture
o açúcar com a canela em pó.
Unte um
refratário (usei uma oval de 26x15cm) com margarina e polvilhe com a mistura de
açúcar com canela (não use tudo, guarde um pouco para polvilhar no fim).
Depois
corte as bananas às rodelas.
Comece
por retirar a côdea ao Brioche, depois corte-o em quadrados de 2x2cm e espalhe
sobre o refratário intercalando com algumas rodelas de banana e algum chocolate
negro grosseiramente partido.
Num
liquidificador bata; os ovos, o leite gordo, o leite condensado e o amido de
milho.
Espalhe
essa mistura sobre o Brioche e salpique com o que sobrou do açúcar com canela.
Disponha as restantes rodelas de banana, o restante chocolate e a amêndoa
palitada e leve tudo ao forno durante 35 min. (este tempo pode variar para mais
ou para menos dependendo do seu forno), até ficar douradinho.
Depois
de frio leve ao frigorífico por 3 horas antes de servir.
Nota: Este creme líquido vai se
misturar com o pão e engrossar formando assim uma massa cremosa no meio,
dando-lhe uma consistência de pudim.
Delicioso!
Deve ser delícioso 😊
ResponderEliminarhttps://docesdapatii.blogspot.com/2018/11/arvore-de-natal-folhada.html
Pati, recomendo esta deliciosa sobremesa!
EliminarBeijinhos,
Paula G.
Ficou com um aspeto maravilhoso. Nunca fiz pudim de pão. Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada, Ana!
EliminarEste pudim vale bem a pena experimentar!
Beijinhos,
Paula G.