quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Tarte Coberta de Alperces

O verão é a estação da fruta.
Alperces. São saborosos, perfumados e muito coloridos, uma das minhas frutas preferidas.
No passado mês de julho participei no passatempo da querida Carla do blog Tarte de Limão e ganhei um fantástico livro de Bolos e Tartes de Fruta. Adorei o livro, tem tudo o que eu gosto. Esta foi a receita que decidi fazer para estreá-lo.
É uma tarte simples de fazer e muito saborosa. Com uma massinha deliciosa!! Vão gostar!
Tarte Coberta de Alperce
  • 250 grs. farinha de trigo
  • 120 grs. margarina Vaqueiro sabor a manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 110 grs. açúcar
  • 2 gemas M
Misture a farinha com a manteiga, o leite, o açúcar, as gemas e o sal e amasse até ficar homogéneo. Molde uma bola, envolva em pelicula aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Unte uma forma de mola (24 cm) com margarina e polvilhe com os palitos esfarelados.
Lave os alperces, corte-os ao meio e descaroce.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e depois coloque na base da forma.
Coloque os alperces sobre a massa e recorte a massa em excesso.
Estenda a restante massa em forma de círculo.
Coloque esse círculo de massa sobre os alperces e com os dedos comprima as extremidades das duas massas. Coloque o aro da forma e pincele tudo com o ovo batido e pique várias vezes com um garfo. Leve ao forno a cozer durante + ou – 25 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

Receita do livro “Bolos e Tartes de Fruta”
                                                                          
 
Bom apetite!

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