segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Gelado de Frutos do Bosque

Há muito que andava tentada a aventurar-me pelo mundo dos gelados. 
Há dois anos atrás, comprei uma sorveteira, mas as minhas primeiras experiências não correram lá muito bem. Não sou de desistir logo à primeira, apenas guardei a máquina à espera da receita ideal. 
E essas receitas chegaram com o livro  A Vida Secreta dos Gelados Caseiros da La Dolce Rita.
Posso agradecer a duas queridas amigas, a Mafalda Silva e a Rosa Almeida, esta fantástica descoberta, o livro traz receitas deliciosas e a minha primeira estreia foi um sucesso.
Como tinha amoras silvestres acabadas de apanhar, não resisti e fiz este delicioso Gelado de Frutos do Bosque.
Gelado de Frutos do Bosque
•1 Receita base sem ovos (pág.24)
•350 grs. Frutos do bosque ( usei 80% de amoras silvestres, 9 framboesas e 14 mirtilos)
•Sumo de um limão
•20 grs. Açúcar

Prepare a base do gelado como indica na receita, arrefeça.
Deixe os frutos do bosque a macerar no sumo de limão com o açúcar durante 2 horas, à temperatura ambiente para irem descongelando, se for o caso. Coe para eliminar a água e junte à base do gelado, que deverá estar fria. Triture com a varinha mágica ou no liquidificador e passe por um passador, de forma a obter um creme liso.
Congele  durante + ou – 1 hora e depois leve à sorveteira até ficar pastoso, denso e que tenha aumentado de volume. Se preferir uma consistência mais firme, retire da sorveteira e leve-o ao congelador num recipiente durante 4 horas.
Nota: A base da sorveteira tem de estar completamente congelada (mínimo 24h)

Receita do Livro A Vida Secreta dos Gelados Caseiros da Rita Nascimento

* Por ser um livro que saiu recentemente não publico a receita base.


Estas lindas amoras foram colhidas em terras alentejanas, mais concretamente em Alter Pedroso.
Sirvam-se à vontade!!









A única coisa que eu sei, é que o … é assim qualquer coisa do outro mundo.

6 comentários:

  1. Ainda não tinha vindo aqui ver este lindo blog, adorei, cheio de coisinhas maravilhosas :)

    Bj

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  2. Olá e bom dia Filipa,
    Fico muito feliz por saber que gostaste do blog e das gulosices que aqui desfilam!
    Obrigada pelo carinho e incentivo.
    Beijinhos

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  3. Estou vidrada na cor do teu gelado Paula, quero uma taça igual a essa ;D com três bolinhas claro :D :D Beijos !!!

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    1. Podes levar esta mesmo, Mafalda!! ;) :D Mereces esta e muito mais!! <3 Pois foi graças a ti e à Rosa que descobri a La Dolce Rita e os seus fantásticos gelados.
      Também gostei deste maravilhoso gelado, a cremosidade, o sabor e a textura, tudo!
      Beijinho muito grande.;)

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  4. Respostas
    1. Eu é que agradeço Rita!!
      As experiências anteriores tinham corrido mal e adiei até que chegassem as receitas perfeitas, as tuas!!
      Beijinhos

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