sábado, 1 de abril de 2017

Pão de Páscoa Italiano

Abril é um mês com sabor a festa!
É o mês do meu aniversário e é também o mês de reunir a família à mesa e celebrar a Páscoa.
Com ela vêm os folares, as amêndoas, os ovos de chocolate e os bolos tão característicos desta quadra.
Por aqui, para além das receitas tradicionais, todos os anos gosto sempre de experimentar uma receita nova e este ano não será exceção!  
Para isso nada melhor que celebrá-la com uma receita vinda de Itália como é o Pão de Páscoa.
Um pão muito simples de fazer e com um agradável sabor a baunilha e a erva-doce, que vai deixar bem colorida a sua mesa nesta Páscoa!
Sendo hoje dia 1, é dia de mais um desafio do grupo Dia Um…Na Cozinha! Para esta edição o tema escolhido são os Ovos, sejam eles de que forma forem, desde que sejam o ingrediente rei da nossa receita. Aqui ficam os meus!
Pão de Páscoa Italiano
Para os ovos coloridos: 
  • 250ml de água para cada cor a ser usada
  • 1 colher de chá de vinagre por cor a ser usada
  • corante gel (as cores que mais gostar)
  • 7 ovos brancos
Para o pão: 
  • 700g de farinha de trigo
  • 120g de açúcar
  • uma pitada de sal
  • 250ml de leite morno
  • 14 g de levedura fresca
  • 3 ovos L
  • 1 colher de sopa bem cheia de erva-doce  
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • 110g de margarina líquida Vaqueiro
  • 50g de manteiga derretida
Para a cobertura: 
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 2 ou 3 colheres de sopa de leite
  • pepitas multicores Vahiné
Como colorir ovos: 
Coloque a água, o vinagre e o corante numa taça funda para que o ovo ou ovos fiquem submersos. Deixe repousar durante 45 minutos. 
Vá virando os ovos de forma a ficarem com uma cor uniforme.
Depois retire e deixe a secar num guardanapo de papel. Faça o mesmo com os outros ovos, escolhendo as cores que mais gosta.
Entretanto, comece por misturar a farinha, o açúcar e a pitada de sal numa taça grande.  
Noutra taça, bata o leite, o fermento, os ovos, o sumo de limão, o extrato de baunilha e a erva-doce.
Adicione os ingredientes líquidos na taça dos secos e misture até formar uma bola. 
Pode bater a massa à mão ou com uma batedeira elétrica.
Depois, adicione a margarina líquida gradualmente, e vá amassando até obter uma massa lisa.
Numa mesa, previamente polvilhada com farinha, estenda a massa e divida-a em 14 bolas de 100 gramas, aproximadamente.
Faça rolos de 30 centímetros de comprimento e depois dois a dois, entrelace-os em conjunto.
Forme um anel com cada pare e tente selar, muito bem com os dedos, as extremidades. 
No final teremos sete pães de Páscoa italianos.
Coloque os pães num tabuleiro com papel vegetal ou silicone, pincele-os com manteiga derretida e deixe fermentar cerca de uma hora em local quente. Volte a cobrir com um pano.
Aqueça o forno a 180 ° C. e coloque no centro de cada pão o ovo colorido.
Coza por 15 minutos, ou até os pães ficarem dourados, e depois deixe arrefecer sobre uma grelha.
Quando estiverem frios, prepare a cobertura, misturando o açúcar em pó com leite.
Pincele a superfície dos pães. Polvilhe com as pepitas multicores e sirva.

Receita do Blog Maria Lunarillos 


Não ficaram tão prefeitos como os originais, mas ficaram igualmente deliciosos!
Aproveito para vos desejar uma Páscoa muito Feliz.

6 comentários:

  1. Eu acho que ficaram lindos! Boa Páscoa! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh, muito obrigada querida Elisabete!!
      Para ti também, uma Páscoa cheia de saúde e alegria na companhia de quem mais amas é o que te desejo.
      Beijinhos

      Paula G.

      Eliminar
  2. Estão muito bonitos e parecem deliciosos, e é uma maneira diferente de apresentar o folar. Beijinhos boa semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, Simone!
      Também os achei muito bonitos e como sou fã de receitas de massas levedas não podia deixar de os experimentar.
      Beijinhos e boa semana,

      Paula G.

      Eliminar
  3. Paulinha, adorei este teu pão de Páscoa Italiano! Para além da cor tão sedutora, a textura interior está de comer e chorar por mais. Impossível mesmo resistir e tu sabes o quanto eu adoro massa lêvedas. Não sei se conseguirei testá-lo ainda antes da Páscoa, mas vou com certeza querer fazer esta receita. :)
    Obrigado por mais uma deliciosa partilha.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Mas que maravilha de aspecto que isso tem!! Vou com certeza tentar fazer para a Pascoa!
    São tão lindos!! :)

    Beijinhos
    https://chocolateamais.com

    ResponderEliminar