segunda-feira, 19 de julho de 2021

Salmão com Massa Filo

 O salmão já entrou definitivamente na nossa alimentação. Peixe rico em ómega 3 e muito saboroso. Versátil, pode-se cozinhar de muitas e variadas maneiras.
É fácil de fazer e delicioso de comer!          
Ingredientes: 
  • 2 lombos de salmão
  • 200g de espinafres
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em rodelas pequenos
  • 6 folhas de Massa Filo
  • manteiga derretida q.b.
  • 375g puré de batata
  • 180ml de leite
  • 1 c. de chá de manteiga
  • sal e pimenta q.b.
Preparação
Coloque os lombos de Salmão a descongelar no frigorifico.
Comece por preparar o puré de batata com o leite e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e reserve.
Num tacho com azeite refogue a cebola com o alho, adicione a cenoura e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos e mexa de vez em quando.
Junte os espinafres e envolva, deixe cozinhar e tempere com sal e pimenta.
No fundo de uma travessa de forno disponha o puré, por cima espalhe a mistura de espinafres e de seguida os lombos de salmão. Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta.
Tape a travessa com papel de alumínio e leve ao forno a 190ºC durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, pincele as folhas de massa filo com a manteiga derretida.
Retire a travessa do forno e coloque 
a massa filo por cima do salmão.
Leve novamente ao forno durante cerca de 15 minutos para a massa filo ficar douradinha e crocante.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Antes de ser vegetariana comia muito salmão era dos meus peixes preferidos.
    Gostei muito desta receita .
    Boa semana

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    Respostas
    1. Muito obrigada, Sara!
      Aqui em casa gostamos muito de salmão e sempre que posso gosto de variar as receitas.
      Beijinhos e boa semana 😘😘

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