domingo, 12 de fevereiro de 2023

Torta Red Velvet

Hoje, o dia pede uma Torta Red Velvet bem cheia de amor ❤️
Por aqui já estamos a pensar no Dia mais apaixonado do ano e vocês??

Ingredientes para a torta: 

  • 80g de farinha s/fermento
  • 10g de cacau em pó
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 3 ovos L
  • 45g de óleo vegetal
  • 1 c. chá de corante vermelho
  • 140g de açúcar
  • 1 pitada de sal

Decoração: 

  • 1 pacote de natas
  • 125 g de Mascarpone ou Queijo creme
  • 2 c. sopa de açúcar branco 

Preparação: 
Ligue o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro retangular (cerca de 24x33cm) com papel vegetal e unte-o com manteiga
Numa taça junte a farinha com o cacau e o fermento em pó e reserve.
Bata muito bem os ovos com o açúcar durante cerca de 5 minutos até obter um creme espumoso. Junte o óleo e o corante vermelho e envolva sem bater demasiado.
Junte a mistura de farinha e envolva com uma espátula.
Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Retire do forno, e deixe arrefecer um pouco sobre uma grelha.
Entretanto bata as natas com o Mascarpone e o açúcar até obter um creme firme.
Depois vire à torta sobre uma folha de papel vegetal, barre com o creme de natas/Mascarpone e enrole. Envolva a torta em pelicula aderente e leve ao frio durante 1 hora.
Retire a torta do frio e barre com o restante creme, decore a gosto.
Feliz Dia Dos Namorados!!

Sem comentários:

Enviar um comentário