segunda-feira, 19 de fevereiro de 2024

Mousse de Chocolate

Hoje a sugestão é doce, com chocolate e é um clássico!
Uma leve e arejada Mousse de chocolate, feita à moda antiga. 
É uma sobremesa simples e prática, perfeita para quem tem pouco tempo para cozinhar.
 

Ingredientes: 

  • 200 g de chocolate Pantagruel
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 5 ovos L
  • 3 c. de sopa de açúcar

Preparação: 
Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria. Mexa.
Adicione a manteiga e envolva bem.
Entretanto, separe as gemas das claras.
Bata as
claras em castelo bem firme com o açúcar.

Bata as gemas com uma vara de arames e adicione ao chocolate, misture bem durante 2 minutos, mexendo sempre, ainda em banho-maria.
Por fim incorpore as claras delicadamente e mexa até obter um creme homogéneo. 
Coloque em taças pequenas ou numa taça grande e leve ao frio durante 3 horas antes de servir.
Bom apetite!

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