domingo, 31 de maio de 2020

Quadrados de morango

Em maio é quando os morangos já estão mais docinhos e torna-se muito difícil resistir a esta deliciosa fruta. 
Antes que acabem vamos lá aproveitar e fazer estes maravilhosos quadrados de morango!
Massa: 
  • 140g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 110g de açúcar amarelo
  • 60g de açúcar mascavado claro
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 260g de farinha 
  • 1 c. de sopa de amêndoas laminadas
Recheio de morango 
  • 550g de morangos em cubinhos
  • 3 c. de sopa de açúcar, e mais um pouco para polvilhar
  • 1 c. de sopa de amido de milho 
  • sumo de limão fresco
  • ½ fava de baunilha, só as sementes raspadas
Preparação: 
Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma tarteira retangular de 25cm x 17cm, com papel vegetal e borrife levemente com spray antiaderente.
Para preparar a massa, misture a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha na tigela de uma batedeira. Em velocidade média, bata por 2 minutos até ficar leve e fofo. Pare e raspe a tigela. Adicione a farinha e misture até incorporar e a massa ficar com textura arenosa (cuidado para não misturar demais ou a massa ficará dura). Transfira um terço da massa para uma taça limpa e pressione-a em pequenos pedaços com os dedos. Coloque no frio para arrefecer.
Pressione a restante massa de forma uniforme sobre o fundo da tarteira preparada. Com um garfo, pique a massa por todo o lado (isso evitará que a massa cresça durante o cozimento). Coza a massa por 15 minutos ou até ficar dourada. Retire do forno e deixe arrefecer enquanto prepara o recheio de morango.
Numa taça grande, misture os morangos em cubinhos, o açúcar, o amido de milho, o sumo de limão e as sementes de baunilha. Espalhe o recheio de morango uniformemente sobre a massa cozida e distribua as amêndoas laminadas sobre os morangos. Depois esmigalhe a massa reservada sobre o recheio. Polvilhe o topo com um pouco de açúcar amarelo. Coza por 45 minutos ou até que o recheio levemente dourado e de morango esteja a borbulhar. Retire do forno e coloque numa rede para arrefecer completamente. Transfira as barras para uma tábua e corte em quadrados. As barras ficam melhores no dia em que são feitas.
Bom apetite!!

2 comentários:

  1. Ola boa noite! Adorei esta receita. vou guardar, quero fazer.
    Obrigada pela partilha beijinhos.
    Elsa.

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    Respostas
    1. Olá querida Elsinha,
      Tenho a certeza que vão adorar estes maravilhosos quadrados de morango!
      Aqui em vasa fizeram um grande sucesso e se forem acompanhados por uma bola de gelado, então ... ficam ainda melhores!
      Espero que gostem!!
      Beijinhos e muito obrigada,

      Paula G.

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