As curgetes têm a vantagem de
aguentar algum tempo no frigorífico depois de colhidas, mas quando são muitas aproveito
sempre para as guardar no congelador, cortadas e prontas a usar na sopa, e deixo
apenas uma ou duas para usar noutras receitas.
Ingredientes:
- 350g de curgete ralada
- 1 chávena de farinha de trigo s/fermento
- 1 chávena de farinha integral
- ½ chávena de cacau magro em pó
- 2 c. de chá de fermento em pó
- 1 c. de café de sal
- 1 c. de chá de café solúvel
- 1 e ¼ chávena de açúcar mascavado
- 120 ml de óleo de coco
- 3 ovos caseiros batidos levemente
- 1 c. de chá de extrato de baunilha caseiro
- 100 g de chocolate de culinária para a cobertura
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Lave a curgete, descasque, retire as sementes do meio e rale. Coloque num escorredor e deite a curgete para que saia o excesso de água.
Numa taça, misture a farinha, o fermento, o cacau, o sal e o café.
Noutra taça, misture o açúcar com o óleo de coco e os ovos. Junte a baunilha e depois a curgete.
Adicione, pouco a pouco, os ingredientes secos ao preparado líquido, misturando cuidadosamente.
Deite a massa na forma e cubra com chocolate preto partido em pequenos pedaços.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 45 minutos (depende do tamanho e formato da forma).
Deixe arrefecer 10 minutos na forma antes desenformar.
Desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Lave a curgete, descasque, retire as sementes do meio e rale. Coloque num escorredor e deite a curgete para que saia o excesso de água.
Numa taça, misture a farinha, o fermento, o cacau, o sal e o café.
Noutra taça, misture o açúcar com o óleo de coco e os ovos. Junte a baunilha e depois a curgete.
Adicione, pouco a pouco, os ingredientes secos ao preparado líquido, misturando cuidadosamente.
Deite a massa na forma e cubra com chocolate preto partido em pequenos pedaços.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 45 minutos (depende do tamanho e formato da forma).
Deixe arrefecer 10 minutos na forma antes desenformar.
Desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
Sem comentários:
Enviar um comentário