domingo, 9 de agosto de 2020

𝐁𝐨𝐥𝐨 𝐝𝐞 𝐜𝐡𝐨𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭𝐞 𝐞 𝐜𝐮𝐫𝐠𝐞𝐭𝐞

Quando te oferecem curgetes aproveitas e fazes um delicioso bolinho de chocolate e curgete!
As curgetes têm a vantagem de aguentar algum tempo no frigorífico depois de colhidas, mas quando são muitas aproveito sempre para as guardar no congelador, cortadas e prontas a usar na sopa, e deixo apenas uma ou duas para usar noutras receitas.
Ingredientes: 
  • 350g de curgete ralada
  • 1 chávena de farinha de trigo s/fermento
  • 1 chávena de farinha integral
  • ½ chávena de cacau magro em pó
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de café de sal
  • 1 c. de chá de café solúvel
  • 1 e ¼ chávena de açúcar mascavado
  • 120 ml de óleo de coco
  • 3 ovos caseiros batidos levemente
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha caseiro
  • 100 g de chocolate de culinária para a cobertura
*chávena de chá = 240 ml

Preparação: 
Ligue o forno a 180ºC.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Lave a curgete, descasque, retire as sementes do meio e rale. Coloque num escorredor e deite a curgete para que saia o excesso de água.
Numa taça, misture a farinha, o fermento, o cacau, o sal e o café.
Noutra taça, misture o açúcar com o óleo de coco e os ovos. Junte a baunilha e depois a curgete.
Adicione, pouco a pouco, os ingredientes secos ao preparado líquido, misturando cuidadosamente.
Deite a massa na forma e cubra com chocolate preto partido em pequenos pedaços.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 45 minutos (depende do tamanho e formato da forma).
Deixe arrefecer 10 minutos na forma antes desenformar.
Desenforme e deixe arrefecer numa grelha.

Receita da querida Vera Ferraz
 Uma verdadeira maravilha!!

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