Tiramisú é uma sobremesa que faço de vez em quando, mas desta vez resolvi experimentar numa versão um pouco
diferente.
Este Tiramisú de Framboesa é
exatamente o que esperava, uma agradável surpresa ,uma sobremesa deliciosa que nos tenta a cada colherada!
A framboesa é um fruto com um sabor
inconfundível, e por de ser um fruto muito frágil é aconselhável comê-lo logo
após a sua compra e, caso isso não aconteça, devemos guardá-las no frigorífico
sem lavar, no máximo durante dois dias. Podemos também congelar as framboesas
para, mais tarde, preparar purés, doces ou gelados.
Ingredientes:
- 2 ovos M
- 1 embalagem de mascarpone (250g)
- 100ml de natas
- 60g de açúcar
- 250g de framboesas Wildbessy - Drupus
- café q.b. + 1 c. sopa Rum (opcional)
- 10 palitos la reine
- cacau em pó q.b.
Preparação:
Comece por separar a gemas das
claras. Bata as claras em castelo. Reserve.
Numa taça, junte o açúcar às gemas e
bata até obter uma mistura fofa.
Junte o queijo mascarpone e bata
novamente. Depois adicione as natas e bata por 3 minutos.
Envolva as claras delicadamente na
mistura de queijo.
Mergulhe os palitos no café, um a um,
parta-os em bocados e coloque nos copos. Faça uma camada de palitos. Em seguida
coloque uma camada de framboesas. E verta metade do creme de queijo.
Repita uma camada de palitos embebidos
no café, uma camada de framboesas e, por fim, uma camada de creme. Polvilhe com
um pouco de cacau e leve ao frio. Decore a gosto com framboesas.
Simplesmente
maravilhoso!
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