Uma
Galette não é nem mais nem menos que uma tarte rústica moldada com as mãos. Um
tipo de massa quebrada recheada com fruta onde nem se utiliza forma.
No caso
desta, como se trata de uma massa brioche, e por ser uma massa mais líquida
temos que recorrer ao uso de uma tarteira.
Desta
vez quis inovar e experimentar esta versão de massa mais macia, mas igualmente
bonita e rica em manteiga.
Se quiserem tornar a cena mais pecaminosa
ainda, sugiro que juntem uma bola de gelado de baunilha bem generosa.
Ingredientes:
- 180 g de farinha s/fermento
- 75 g de manteiga pomada
- 40 g de açúcar granulado
- 2 ovos médios (peso sem casca, 110 g)
- 50 ml de leite
- ½ c. de chá de sal
- ½ c. de chá de fermento desidratado
Decoração:
- 250 g de amoras e framboesas
- 200ml de natas batidas em chantilly
- 40 g de açúcar granulado
Preparação:
Na tigela da batedeira, peneire a
farinha. Adicione o açúcar e o fermento e comece a amassar. Adicione
o leite e os ovos levemente batidos e bata por 2 minutos. Mude o acessório
colocando o gancho, adicione sal e manteiga e continue a amassar por cerca de
10 minutos, até que a massa esteja bem misturada. Também pode seguir o
mesmo procedimento amassando à mão.
Tape a tigela com pelicula aderente e deixe crescer por 1 hora em temperatura ambiente e, em seguida, leve ao frigorífico por 12 horas.
Tape a tigela com pelicula aderente e deixe crescer por 1 hora em temperatura ambiente e, em seguida, leve ao frigorífico por 12 horas.
Após esse período, retire
a massa e deixe descansar por 2 horas à temperatura ambiente.
Forre uma tarteira
redonda de 26 cm com papel vegetal.
Espalhe a massa na tarteira, suavemente com a ponta dos dedos, se for necessário pode usar uma espátula para o fazer, porque a massa ficará muito pegajosa.
Deixe o rebordo um pouco mais alto ou, se quiser mais visível.
Espalhe a massa na tarteira, suavemente com a ponta dos dedos, se for necessário pode usar uma espátula para o fazer, porque a massa ficará muito pegajosa.
Deixe o rebordo um pouco mais alto ou, se quiser mais visível.
Bata as natas em
chantilly com o açúcar e espalhe-o suavemente sobre a superfície da galette com
uma colher, deixando cerca de 1,5 cm do rebordo livre. Espalhe os frutos
vermelhos sobre o chantilly.
Leve a cozer em forno a 200°C com forno ventilado por cerca de 20 a 25 minutos, diminuindo a temperatura nos últimos minutos se verificar que está a ficar muito tostada.
Leve a cozer em forno a 200°C com forno ventilado por cerca de 20 a 25 minutos, diminuindo a temperatura nos últimos minutos se verificar que está a ficar muito tostada.
Bom
apetite!
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