Quem me
segue sabe que adoro bolos de fruta, e se forem fáceis de fazer ainda gosto mais!
Os dias
estão bem quentes, mas isso não me impede de ligar o forno para fazer um delicioso
bolo de coco e framboesas.
Ingredientes:
- 300g açúcar
- 125 g manteiga amolecida
- 5 ovos L
- 1 iogurte grego natural
- raspa de 1 limão
- 150g
farinha de trigo s/fermento
- 100g farinha de espelta e batata-doce
- 50g coco ralado
- 1 e ½ c. chá fermento
- 150g framboesas frescas ou congeladas
Preparação:
Comece por
ligar o forno nos 160ºC.
Entretanto,
prepare uma
forma de Bundt com spray desmoldante ou uma forma de chaminé e unte com
manteiga e depois polvilhe com farinha.
Na taça
da batedeira, bata a manteiga amolecida juntamente com o açúcar até ficar em creme.
Adicione
os ovos, um de cada vez, e sem parar de bater.
Adicione
o coco ralado, o iogurte e a raspa do limão. Volte a bater.
Adicione
metade das farinhas e o fermento e misture à mão, com
uma espátula.
Misture
as framboesas com as restantes farinhas, adicione tudo à massa anterior e
termine de envolver à mão.
Coloque
a massa do bolo na forma e leve ao forno durante cerca
de 40 minutos. Para saber se o bolo está cozido, insira um palito que, ao ser
removido, deverá vir seco e sem restos de massa!
Bom
apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário