Nos últimos tempos tenho feito versões de “ice tea” caseiro,
usando infusões de ervas ou de chás que vamos comprando.
É muito prático fazer estas bebidas frescas e saborosas, além
de bater aos pontos as versões industrializadas!
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 2 saquetas de chá de Forest Fruit da Lipton
- 5 tiras de limão
- 10 folhas de Lúcia-Lima fresca
- 5 rodelas de gengibre
- açúcar ou mel q.b.
Preparação:
Leve a
água a ferver. Desligue e junte as saquetas de chá e os restantes ingredientes
e deixe 5 minutos em infusão.
Coloque
depois no frigorífico e deixe ficar bem frio (ideal poder fazer de véspera!)
Antes
de servir, coloque o chá numa jarra e adoce ligeiramente a gosto (se
necessário!)
Sirva
de imediato!
Ótimo
para ficarmos sempre hidratados!
Sem comentários:
Enviar um comentário