sábado, 11 de julho de 2020

Ice Tea de frutos do bosque

Nos últimos tempos tenho feito versões de “ice tea” caseiro, usando infusões de ervas ou de chás que vamos comprando.
É muito prático fazer estas bebidas frescas e saborosas, além de bater aos pontos as versões industrializadas!
Ingredientes: 
  • 1 litro de água
  • 2 saquetas de chá de Forest Fruit da Lipton
  • 5 tiras de limão
  • 10 folhas de Lúcia-Lima fresca
  • 5 rodelas de gengibre
  • açúcar ou mel q.b.
Preparação: 
Leve a água a ferver. Desligue e junte as saquetas de chá e os restantes ingredientes e deixe 5 minutos em infusão.
Coloque depois no frigorífico e deixe ficar bem frio (ideal poder fazer de véspera!)
Antes de servir, coloque o chá numa jarra e adoce ligeiramente a gosto (se necessário!)
Sirva de imediato!
 Ótimo para ficarmos sempre hidratados!

Sem comentários:

Enviar um comentário