Adoro pêssegos, nectarinas e alperces. Gosto muito de
comê-los ao natural, mas ficam igualmente bons em bolos, tartes ou compotas…
Esta é uma receita rápida e prática, ótima para um lanche ou
para uma sobremesa de última hora. É um
bolo simples, mas capaz de impressionar … e é infalível e pode ser feito com
qualquer fruta.
Ingredientes para o bolo:
- 3 ovos L
- 150g de farinha de trigo s/fermento
- 120g de açúcar refinado
- 75ml de leite gordo
- 50ml de óleo de girassol
- 1 c. de chá bom extrato de baunilha
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Camada de queijo creme:
- 300g de queijo creme gordo
- 100ml de natas (30% de gordura)
- 75g de açúcar refinado
- 10g de farinha de trigo
- 1 ovo L + 1 gema L
- raspa de ½ laranja finamente ralada
- 3 nectarinas maduras (ou pêssegos) médios, descascadas e cortadas em fatias
Preparação do bolo:
Disponha as nectarinas/pêssegos cortados numa folha de papel, para remover um pouco da humidade e reserve.
Preaqueça o forno a 170ºC
(modo ventilação)
Forre com papel vegetal o fundo e as laterais de uma tarteira de 20 x 25 cm ou de uma forma de bolo de
23 cm. e unte com manteiga.
Adicione os ovos e uma
pitada de sal numa taça grande e bata em alta velocidade, e vá adicionando
gradualmente o açúcar. Bata por cerca de 3-4 minutos até a mistura ficar fofa e esbranquiçada, e dobrar de volume.
Reduza a velocidade da
batedeira para média e deite o óleo de girassol em fio. Adicione o leite e bata
até misturar bem.
Misture o extrato de
baunilha.
Peneire a farinha e o
fermento em cima da mistura, um pouco de cada vez, e envolva delicadamente
usando uma espátula.
Deite a massa na forma
preparada, espalhando-a uniformemente com uma espátula e coza a 170ºC por 12
minutos até cozer ou ficar levemente dourado por cima.
Enquanto o bolo está a
cozer, pode preparar a camada de queijo creme.
Camada de queijo creme:
Adicione o queijo creme,
o açúcar, a farinha e a raspa de laranja numa taça média. Bata por
aproximadamente 2 minutos até ficar cremoso e macio.
Adicione o ovo e a gema e
bata por pouco tempo, só até incorporar.
Adicione as natas e bata
rapidamente apenas para misturar.
Decorridos os 12 minutos,
retire o bolo do forno. Espalhe a mistura de queijo creme uniformemente por
cima do bolo e, em seguida, disponha as fatias de pêssego por cima da camada de
queijo, pressionando-as levemente para baixo.
Leve o bolo novamente ao
forno e coza a 170ºC por mais 35 minutos ou até dourar por cima e ficar um pouco
instável no centro.
Retire o bolo do forno e
deixe arrefecer por 10 minutos na forma e transfira o bolo para uma rede para arrefecer
completamente.
Polvilhe com açúcar em pó,
corte em fatias e sirva!
Guarde no frigorífico num recipiente hermético até 3
dias.Receita da querida Violeta, do Blog The Lady in Jeans Bakes
Bom
apetite!
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