É sem duvida uma receita que chegou e ficou, tal como ela diz “subiu ao pódio das
favoritas”! Acho que fica uma refeição bem gulosa e apesar de evitar cozinhar
este tipo de carne, abro uma exceção para estas bolinhas deliciosas.
Ingredientes:
- 750g de salsichas frescas (+ ou - 12 salsichas grandes)
- Maizena q.b.
- azeite q.b.
- 3 c. de sopa de polpa de tomate Guloso
- Molho de tomate*
- arroz branco, esparguete ou cuscuz para servir
Preparação:
Num tacho grande, deite um fio de azeite
e reserve.
Coloque um pouco de Maizena num prato fundo ou taça larga.
Com uma faca, faça uma incisão numa das extremidades das salsichas. Com as mãos húmidas, retire pedaços de carne e faça bolinhas. Passe as bolinhas pela Maizena e quando estiverem todas feitas e passadas pela farinha coloque no tacho para as selar.
Vá descolando as bolinhas do fundo do tacho, com cuidado para não se desfazerem, de forma a que todas fiquem ligeiramente coradas e 'seladas', uns 10/15 minutos.
Junte o molho de tomate e deixe cozinhar em lume brando mais 20/25 minutos, acrescentando a polpa de tomate e retificando os temperos se for necessário. Mexa de vez em quando, para evitar que as almôndegas colem ao fundo do tacho e fiquem queimadas.
Nós gostamos de as comer com arroz branco ou esparguete.
Coloque um pouco de Maizena num prato fundo ou taça larga.
Com uma faca, faça uma incisão numa das extremidades das salsichas. Com as mãos húmidas, retire pedaços de carne e faça bolinhas. Passe as bolinhas pela Maizena e quando estiverem todas feitas e passadas pela farinha coloque no tacho para as selar.
Vá descolando as bolinhas do fundo do tacho, com cuidado para não se desfazerem, de forma a que todas fiquem ligeiramente coradas e 'seladas', uns 10/15 minutos.
Junte o molho de tomate e deixe cozinhar em lume brando mais 20/25 minutos, acrescentando a polpa de tomate e retificando os temperos se for necessário. Mexa de vez em quando, para evitar que as almôndegas colem ao fundo do tacho e fiquem queimadas.
Nós gostamos de as comer com arroz branco ou esparguete.
Podemos fazer o molho de tomate com
antecedência e juntá-lo na hora às almôndegas, mas também pode fazer o molho na
hora, foi o que fiz, juntando os ingredientes do molho (cebola, alho, vinho branco,
tomate, orégãos e manjericão) e por fim as almôndegas: ainda na fase do refogado, deixe
cozinhar bem, retificando os temperos antes de servir.
*Molho de tomate
*Molho de tomate
- 1 pacote de tomate pelado Guloso
- 1 cebola média/grande
- 2 dentes de alho
- orégãos
- manjericão
- 1 dl de vinho branco q.b.
- azeite
- sal e pimenta preta q.b. (atenção que as salsichas já vêm temperadas)
- 2 c. de chá de pimentão (massa ou em pó)
Leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Quando a cebola estiver translúcida e
a querer dourar, junte o tomate pelado, tempere de sal (pouco) e deixe cozinhar alguns
minutos. Junte um pouco de vinho branco e deixe cozinhar mais uns 10 minutos.
Retifique os temperos juntando um pouco de pimenta preta acabada de moer. Junte os orégãos e o manjericão picado e deixe apurar.
Retifique os temperos juntando um pouco de pimenta preta acabada de moer. Junte os orégãos e o manjericão picado e deixe apurar.
Devem estar tão boas, nunca tal me ocorreu. Beijinhos
ResponderEliminarAna, recomendo vivamente esta maravilhosa receita!!
EliminarTêm tudo para ser gulosas e ao mesmo tempo são tão simples de fazer.
Beijinhos e espero que gostem,
Paula G.