Esta é a receita que vos trago para aproveitar ao máximo esta fruta maravilhosa e para dar cor a este dia cinzentão de agosto.
Espero que gostem!!
Espero que gostem!!
Ingredientes:
- 3 ovos L
- 175g de açúcar
- 150g de farinha s/fermento
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 100ml de óleo
- raspa de 1 limão
- 100g queijo creme
Para o cheesecake:
- 100g de queijo creme
- 25g de açúcar
- 1 ovo L
- 1 c. de chá de farinha
- 1 c. de chá de essência de
baunilha
- 3 c. de sopa de doce de morango
- morangos q.b. (opcional)
Preparação:
Preaqueça o forno a 170ºC.
Comece por preparar o recheio de queijo creme. Numa taça misture o açúcar, o queijo creme, o ovo, a farinha e a essência de baunilha e bata até obter um creme liso e cremoso e reserve.
Entretanto, numa taça, bata as claras em castelo e reserve.
Comece por preparar o recheio de queijo creme. Numa taça misture o açúcar, o queijo creme, o ovo, a farinha e a essência de baunilha e bata até obter um creme liso e cremoso e reserve.
Entretanto, numa taça, bata as claras em castelo e reserve.
Para a massa do bolo, bata as gemas com o açúcar até obter um
creme esbranquiçado.
Depois adicione o queijo creme e as raspas de limão e bata com
a batedeira elétrica bata tudo até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Depois adicione o óleo e bata um pouco mais.
Junte a farinha e o fermento e envolva com suavidade.
Finalmente, adicione as claras em castelo e envolva-as
delicadamente.
Numa forma previamente untada, coloque a massa do bolo, e por cima desta o creme de cheesecake.
Numa forma previamente untada, coloque a massa do bolo, e por cima desta o creme de cheesecake.
Com cuidado, de forma aleatória, coloque as colheradas de
doce de morango por cima.
Com um palito faça movimentos cortantes por toda a massa, creme
e doce de forma a obter um efeito marmoreado. Se quiser decore com morangos cortados ao meio ou em quartos e espalhe pela massa.
Leve a assar em forno durante cerca de 55 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Deixe arrefecer completamente dentro da forma antes de desenformar.
Receita do Livro "Um bolo por semana" da Rita Nascimento
Leve a assar em forno durante cerca de 55 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Deixe arrefecer completamente dentro da forma antes de desenformar.
Receita do Livro "Um bolo por semana" da Rita Nascimento
Uma
perdição de bolo!
Sem comentários:
Enviar um comentário