quinta-feira, 20 de agosto de 2020

Bolo de cheesecake de morango

Morangos, bolo e cheesecake tudo isto numa única sobremesa. É o casamento perfeito! 
Esta é a receita que vos trago para aproveitar ao máximo esta fruta maravilhosa e para dar cor a este dia cinzentão de agosto.
Espero que gostem!! 
Ingredientes: 
  • 3 ovos L
  • 175g de açúcar
  • 150g de farinha s/fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 100ml de óleo
  • raspa de 1 limão
  • 100g queijo creme
Para o cheesecake: 
  • 100g de queijo creme
  • 25g de açúcar
  • 1 ovo L
  • 1 c. de chá de farinha
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
  • 3 c. de sopa de doce de morango
  • morangos q.b. (opcional)
Preparação: 
Preaqueça o forno a 170ºC.
Comece por preparar o recheio de queijo creme. Numa taça misture o açúcar, o queijo creme, o ovo, a farinha e a essência de baunilha e bata até obter um creme liso e cremoso e reserve.
Entretanto, numa taça, bata as claras em castelo e reserve.
Para a massa do bolo, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Depois adicione o queijo creme e as raspas de limão e bata com a batedeira elétrica bata tudo até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Depois adicione o óleo e bata um pouco mais.
Junte a farinha e o fermento e envolva com suavidade.
Finalmente, adicione as claras em castelo e envolva-as delicadamente.
Numa forma previamente untada, coloque a massa do bolo, e por cima desta o creme de cheesecake.
Com cuidado, de forma aleatória, coloque as colheradas de doce de morango por cima.
Com um palito faça movimentos cortantes por toda a massa, creme e doce de forma a obter um efeito marmoreado. Se quiser decore com morangos cortados ao meio ou em quartos e espalhe pela massa.
Leve a assar em forno durante cerca de 55 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Deixe arrefecer completamente dentro da forma antes de desenformar.


Receita do Livro "Um bolo por semana" da Rita Nascimento
 Uma perdição de bolo!

Sem comentários:

Enviar um comentário