Hoje celebra-se o Dia da Mãe e tudo o que eu mais
quero é beijá-la e abraçá-la, mas como de momento não é possível posso sempre dizer-lhe "gosto muito de ti, Mãe"!!
Com vírus ou não, podemos sempre mimar aqueles que nos
são queridos, e não é necessário presentes ou outros bens
materiais para mostrarmos o nosso amor. Façam um bolo caseiro, mesmo
simples que seja, e ofereçam às vossas mães.
Feliz Dia da Mãe!
Ingredientes:
- 1 iogurte (125g ) de stracciatella ou natural
- 3 ovos L
- 100g açúcar + 100g açúcar amarelo
- 180g farinha s/fermento
- 100ml óleo
- 1 c. chá fermento em pó
- 1 c. chá de essência de baunilha, usei raspa de uma laranja
- 75g de aparas de chocolate
Preparação:
Comece
por derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Quando
estiver bem derretido espalhe numa folha de papel vegetal, até obter uma placa
de chocolate bem fino. Leve ao frigorífico até ficar bem sólido.
Ligue o
forno a 180° C.
Unte
uma forma (22cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe de farinha, reserve.
Numa
taça, bata as claras em castelo, reserve.
Numa
taça misture bem o açúcar, as gemas e o iogurte, de seguida junte o óleo e bata
mais um pouco até estar tudo bem incorporado. Adicione a raspa de laranja ou a essência
de baunilha e misture.
Depois
junte a farinha e o fermento, aos poucos e envolva bem, mas sem bater.
Por fim
junte as lascas de chocolate e envolva na massa.
Verta a
mistura anterior para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que faça o
teste do palito e ele saia seco.
Retire
do forno, deixe arrefecer por 5 minutos desenforme e deixe arrefecer
totalmente.
Depois
polvilhe um pouco de açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário