sábado, 2 de maio de 2020

Bolo Stracciatella

Hoje celebra-se o Dia da Mãe e tudo o que eu mais quero é beijá-la e abraçá-la, mas como de momento não é possível posso sempre dizer-lhe "gosto muito de ti, Mãe"!!
Com vírus ou não, podemos sempre mimar aqueles que nos são queridos, e não é necessário presentes ou outros bens materiais para mostrarmos o nosso amor. Façam um bolo caseiro, mesmo simples que seja, e ofereçam às vossas mães.
Feliz Dia da Mãe!
Ingredientes: 
  • 1 iogurte (125g ) de stracciatella ou natural
  • 3 ovos L
  • 100g açúcar + 100g açúcar amarelo
  • 180g farinha s/fermento
  • 100ml óleo
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 1 c. chá de essência de baunilha, usei raspa de uma laranja
  • 75g de aparas de chocolate 
Preparação: 
Comece por derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Quando estiver bem derretido espalhe numa folha de papel vegetal, até obter uma placa de chocolate bem fino. Leve ao frigorífico até ficar bem sólido.
Ligue o forno a 180° C.
Unte uma forma (22cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe de farinha, reserve.
Numa taça, bata as claras em castelo, reserve.
Numa taça misture bem o açúcar, as gemas e o iogurte, de seguida junte o óleo e bata mais um pouco até estar tudo bem incorporado. Adicione a raspa de laranja ou a essência de baunilha e misture.
Depois junte a farinha e o fermento, aos poucos e envolva bem, mas sem bater.
Por fim junte as lascas de chocolate e envolva na massa.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia seco.
Retire do forno, deixe arrefecer por 5 minutos desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Depois polvilhe um pouco de açúcar em pó.

Receita da querida La Dolce Rita 
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário