O bolo de hoje é
daqueles bolos ótimos para o lanche ou para um pequeno-almoço, e dispensa
coberturas ou decorações.
O bolo
"chiffon", apesar do nome francês, é um estilo de bolo que
nasceu nos Estados Unidos. Segundo dizem terá sido batizado assim por ser um
bolo com uma textura leve, tal como o tecido chiffon.
É por isso um bolo muito
leve, fofo e húmido ao mesmo tempo.
Ingredientes:
- 6 ovos L, à temperatura ambiente
- 100g de farinha s/fermento
- 50g de Maizena
- 200g de açúcar
- 75ml de óleo
- 100ml de leite
- 2 limões - raspa
- 1 c. de chá de fermento
Preparação:
Preaqueça
o forno nos 180ºC.
Unte muito
bem uma forma de buraco.
Separe
as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Na taça
das gemas junte o óleo, o leite e a raspa de limão. Bata ligeiramente.
Junte o
açúcar e peneire as farinhas e o fermento. Envolva.
Por fim,
envolva delicadamente as claras em castelo.
Verta
para a forma e leve a cozer durante cerca de 30 minutos.
Faça o
teste do palito para ver se está pronto.
Ao
retirar do forno vire a forma ao contrário para cima de uma rede e deixe
arrefecer completamente. Depois desenforme
com cuidado.
Receita da querida Rita Nascimento
Bom
apetite!
Aqui esta um bolo que nunca fiz, parece bem fofinho.
ResponderEliminarSãozinha, vale bem a pena experimentar este bolinho!
EliminarÉ extra-fofo, simples e com uma textura muito agradável.
Espero que gostes!
Beijinhos e bom fim de semana,
Paula G.
Está receita é ótima. Já a fiz diversas vezes e é um dos preferidos da casa.
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