terça-feira, 28 de abril de 2020

Filetes com azeitonas

Para iniciar a semana com ânimo e positivismo fiz estes filetes de peixe!
Receitas de peixe são sempre bem vindas, certo? Experimente esta receita e conquiste-os a todos. Além de saudável, é uma receita muito prática! 
Ingredientes: 
  • 1 embalagem de filetes de peixe-gato ou à escolha
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. de café de alho em pó
  • 2 limões
  • azeite q.b.
  • ½ copo de vinho branco
  • ½ frasco de azeitonas pretas às rodelas
  • coentros picados q.b.
  • arroz basmati ou legumes cozidos para acompanhar
Preparação: 
Tempere o peixe com sal e pimenta, alho em pó e sumo de limão. Deixe descansar pelo menos 30 minutos.
Entretanto prepare os legumes ou faça arroz basmati para acompanhar.
Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e leve ao lume médio até aquecer. Depois junte o peixe (escorrido) e deixe que ganhe alguma cor, vire de lado e deixe cozinhar mais 3 minutos. Regue com o vinho branco e deixe evaporar. Depois adicione as raspas e um pouco de sumo de limão.
Deixe refrescar um pouco e por fim adicione as azeitonas e os coentros picados. Deixe ferver e sirva acompanhado com legumes cozidos ou arroz basmati.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Uma maneira diferente e deliciosa de comer filetes, gostei muito.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sãozinha, ficam Top!!
      Simples e saborosos, recomendo.
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar