Receitas de peixe são sempre bem vindas, certo? Experimente
esta receita e conquiste-os a todos. Além de
saudável, é uma receita muito prática!
Ingredientes:
- 1 embalagem de filetes de peixe-gato ou à escolha
- sal e pimenta q.b.
- 1 c. de café de alho em pó
- 2 limões
- azeite q.b.
- ½ copo de vinho branco
- ½ frasco de azeitonas pretas às rodelas
- coentros picados q.b.
- arroz basmati ou legumes cozidos para acompanhar
Preparação:
Tempere
o peixe com sal e pimenta, alho em pó e sumo de limão. Deixe descansar pelo
menos 30 minutos.
Entretanto
prepare os legumes ou faça arroz basmati para acompanhar.
Numa
frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e leve ao lume médio até
aquecer. Depois junte o peixe (escorrido) e deixe que ganhe alguma cor, vire de
lado e deixe cozinhar mais 3 minutos. Regue com o vinho branco e deixe
evaporar. Depois adicione as raspas e um pouco de sumo de limão.
Deixe
refrescar um pouco e por fim adicione as azeitonas e os coentros picados. Deixe
ferver e sirva acompanhado com legumes cozidos ou arroz basmati.
Bom
apetite!
Uma maneira diferente e deliciosa de comer filetes, gostei muito.
ResponderEliminarSãozinha, ficam Top!!
EliminarSimples e saborosos, recomendo.
Beijinhos,
Paula G.