terça-feira, 14 de abril de 2020

Pudim de banana e baunilha

Pudim é uma sobremesa que gostamos muito cá em casa! Além disso é uma sobremesa perfeita nos almoços em família. Mas, mesmo sendo uma sobremesa clássica, é sempre bom inovar e dar-lhe alguma criatividade. Este pudim de banana ficou aprovadíssimo por todos nesta Páscoa! 
Ingredientes:  
  • 200g de açúcar 
  • 3 bananas médias 
  • 1 lata de leite Condensado 
  • leite (a medida da lata de leite condensado) 
  • 1/2 vagem de Baunilha 
  • 4 ovos M
Preparação:   
Comece por preparar o caramelo com 200g de açúcar num tacho em lume brando. 
Enquanto isso, no liquidificador junte 3 bananas maduras, o lata de leite condensado, a mesma medida de leite, as sementes da vagem de baunilha e 4 ovos inteiros. 
Triture bem até obter uma mistura homogénea. 
Volte ao caramelo, retire do lume, deite na base da forma e deixe arrefecer. 
Depois adicione o preparado da liquidificadora e leve ao forno em banho-maria, por 45 minutos a 180ºC. 
Passado esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio leve ao frigorífico e desenforme um pouco antes de servir.. 
Ao desenformar, regue com mais caramelo.

Receita do 24 Kitchen 
 Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário