sexta-feira, 17 de abril de 2020

Salada de brócolos, grão e queijo Feta

Para facilitar um pouco as atividades diárias do lar, trago mais uma receita saborosa! 
As saladas quentes são uma opção saudável e deliciosa, e além disso são muito fáceis de preparar.
Quem vai experimentar?
Ingredientes: 
  • 2 chávenas de grão de bico cozido
  • 1 maço de brócolos cortado em floretes pequenos
  • 9 tomates cherry cortados ao meio
  • 1 queijo Feta cortado em cubos ou esfarelado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho descascados e picado
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • vinagre a gosto
  • pimenta a gosto
  • amêndoa laminada (opcional)
Modo de fazer: 
Comece por cozer os floretes de brócolos em água a ferver com uma pitada de sal, só até ficarem tenros. Retire-os, escorra a água e reserve.
Numa saladeira, coloque o grão já cozido e escorrido e tempere com o pimentão-doce, a cebola e o alho picado, um fio de azeite e o vinagre. Envolva muito bem e deixe marinar por 10 minutos.

Envolva os brócolos com o grão, parta os tomates cherry cortados ao meio e misture bem. Adicione o queijo Feta e a amêndoa laminada. Regue com mais um fio de azeite e está pronta a servir.
 Bom apetite e fiquem bem!

4 comentários:

  1. Nunca usei broculos em saladas, essa ficou tão linda.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, São!!
      Gosto muito de saladas e os brócolos combinam na perfeição nas saladas.Recomendo!
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Olá querida Paula esta sugestão é a minha cara. Adorei. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, querida Ana!
      Aqui em casa também gostamos muito deste tipo de refeições.Muito obrigada!
      Um grande beijinho,

      Paula G.

      Eliminar