Hoje comemorei
mais um aniversário! Foi sem dúvida um dia de aniversário em tudo diferente do
habitual. Este ano não reuni a família e os amigos chegados para convivermos e
criarmos boas memórias à volta da mesa.
Senti
falta do carinho dos meus queridos pais e da minha querida filha. Mas para o
bem de todos teve de ser assim, e não faltarão oportunidades para voltarmos a
estar todos juntos e festejarmos este e muitos outros aniversários.
Mesmo
de quarentena, nada me impediu de fazer este simples e delicioso Red Velvet, e
por isso mesmo sirvam-se de uma fatia e celebrem comigo.
Para o bolo:
- 300g açúcar
- 240ml. buttermilk
- 100ml de óleo
- 2 ovos L
- 1 c. de chá de essência de baunilha
- 1 c. de chá de vinagre de vinho branco
- 280g farinha
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. de sopa de cacau em pó
- 1 c. de sopa de corante gel vermelho
Buttermilk:
Misture 200ml. de
leite com 40ml. de sumo de limão.
Espere 10 minutos até que o leite talhe
e fique ligeiramente ácido.
Está então pronto a ser usado.
Cobertura:
- 2 c. de sopa de queijo Philadelphia
- 3 ou 4 c. de sopa de leite
- 3/4 chávena de açúcar em pó
Preparação:
Pré aqueça o forno a
180º C.
Prepare uma forma de
Bundt com spray desmoldante ou uma forma normal untada com margarina e polvilhada
com farinha.
Numa taça misture o
açúcar, o buttermilk, o óleo, os ovos, a essência de baunilha, o vinagre e bata
bem todos os ingredientes.
Depois junte a farinha,
o bicarbonato e o cacau em pó peneirados e envolva delicadamente. Por fim
acrescente o corante até obter uma massa bem vermelhinha.
Coloque a massa na
forma e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos (ou até um palito
inserido no centro vir limpo).
Tire do forno e deixe arrefecer até ficar completamente frio.
Tire do forno e deixe arrefecer até ficar completamente frio.
Entretanto misture muito bem os ingredientes da cobertura até obter um creme liquido.
Parabéns atrasados.
ResponderEliminarÉ dos meus preferidos acho perfeito para um aniversário.
Esse ficou lindo.
Muito obrigada, Sãozinha!
EliminarConcordo plenamente, também acho que é o bolo perfeito para um aniversário!
Beijinhos,
Paula G.