Para
festejar esta Páscoa, bem diferente das anteriores, para além do tradicional
Folar também fiz este simples e delicioso bolo mármore de abóbora e cacau.
Fiquem
bem, fiquem em casa!
Ingredientes:
- 4 ovos L
- 200g de abóbora
- 100ml de óleo
- 250g de açúcar amarelo
- 200g de farinha s/fermento
- 20g de cacau em pó
- raspa de 1 laranja grande
- 1 ½ c. de chá de fermento em pó
Preparação:
Comece
por preaquecer o forno 180ºC. Unte uma forma com manteiga
derretida e polvilhe-a com farinha, se for uma forma de Bundt use spray
desmoldante.
Descasque
e corte a abóbora em pedaços para o copo da C. Companion ou da varinha mágica (sendo
que, caso utilize esta última, deverá cortar pedaços mais pequenos). Triture
durante 1min./Vel.7/8.
Adicione
os ovos e triture um pouco mais até ficar uma espécie de batido liso, sem
pedaços, 2min./Vel.10
Deite o
óleo, a raspa de laranja e o açúcar com o acessório batedor e bata por mais 1min./Vel.5.
Retire
a misture para uma taça ampla e adicione a farinha, previamente peneirada
juntamente com o fermento. Envolva.
Retire
um pouco da massa, cerca de ¼ parte, e adicione-lhe o cacau. Misture até
dissolver completamente.
Verta
cerca de metade da massa “branca” na forma.
Adicione
metade da massa de cacau e repita o processo.
Utilize
um palito de espetada ou outro objeto estreito, mas não afiado, e misture
ligeiramente as massas na forma, formando um remoinho.
Coloque
um pano de cozinha dobrado sobre a bancada, e dê algumas pancadas com a forma,
para remover possíveis bolhas de ar.
Leve ao
forno a cozer durante 35 minutos. Para saber se o bolo está cozido, faça o teste
do palito.
Depois
de cozido, coloque o bolo, na forma, sobre uma rede e deixe arrefecer durante
cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Receita adaptada do Chef Rui Ribeiro, do Blog Faz&Come
A todos uma Santa e Feliz Páscoa!
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