sexta-feira, 10 de abril de 2020

Bolo mármore de abóbora e cacau

Para festejar esta Páscoa, bem diferente das anteriores, para além do tradicional Folar também fiz este simples e delicioso bolo mármore de abóbora e cacau.
Fiquem bem, fiquem em casa!
Ingredientes: 
  • 4 ovos L
  • 200g de abóbora  
  • 100ml de óleo
  • 250g de açúcar amarelo
  • 200g de farinha s/fermento
  • 20g de cacau em pó
  • raspa de 1 laranja grande
  • 1 ½ c. de chá de fermento em pó
Preparação: 
Comece por preaquecer o forno 180ºC. Unte uma forma com manteiga derretida e polvilhe-a com farinha, se for uma forma de Bundt use spray desmoldante.
Descasque e corte a abóbora em pedaços para o copo da C. Companion ou da varinha mágica (sendo que, caso utilize esta última, deverá cortar pedaços mais pequenos). Triture durante 1min./Vel.7/8.
Adicione os ovos e triture um pouco mais até ficar uma espécie de batido liso, sem pedaços, 2min./Vel.10
Deite o óleo, a raspa de laranja e o açúcar com o acessório batedor e bata por mais 1min./Vel.5.
Retire a misture para uma taça ampla e adicione a farinha, previamente peneirada juntamente com o fermento. Envolva.
Retire um pouco da massa, cerca de ¼ parte, e adicione-lhe o cacau. Misture até dissolver completamente.
Verta cerca de metade da massa “branca” na forma.
Adicione metade da massa de cacau e repita o processo.
Utilize um palito de espetada ou outro objeto estreito, mas não afiado, e misture ligeiramente as massas na forma, formando um remoinho.
Coloque um pano de cozinha dobrado sobre a bancada, e dê algumas pancadas com a forma, para remover possíveis bolhas de ar.
Leve ao forno a cozer durante 35 minutos. Para saber se o bolo está cozido, faça o teste do palito.
Depois de cozido, coloque o bolo, na forma, sobre uma rede e deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Receita adaptada do Chef Rui Ribeiro, do Blog Faz&Come
A todos uma Santa e Feliz Páscoa!

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