domingo, 9 de outubro de 2022

Bolo de Caramelo

Quem não gosta de uma boa fatia de um bolo caseiro?  Cá em casa todos adoramos. 
Hoje a sugestão é esta, um bolinho que tanto gostamos e que nos leva à nossa infância.
Este é daqueles muito fáceis de fazer e que é perfeito para o lanche no fim de semana.

Ingredientes: 

  • 6 ovos M
  • 2 chávenas de açúcar amarelo
  • 3 chávenas de farinha s/fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1/2 chávena de óleo
  • 2/3 chávena de leite
  • 3 c. de sopa de caramelo líquido

Preparação: 
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Comece por bater as claras em castelo, reserve.
Depois bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte o óleo e o leite.
Adicione uma a uma, as colheres de caramelo.
Por fim junte a farinha peneirada e envolva lentamente alternadamente com as claras batidas em castelo.
Levar ao forno em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 40/45minutos.
Faça o teste do palito para ver se está cozido.
Bom apetite!

2 comentários: