segunda-feira, 10 de junho de 2024

Cataplana de Lulas e Camarão

Voltei a tirar a cataplana do armário . Já tinha saudades de cozinhar na minha cataplana. As receitas são sempre simples, onde se preparam refeições de uma forma bastante rápida e que são sempre saborosas. 
Desta vez foram as lulas que tiveram destaque e ficou um almoço delicioso!  

Ingredientes: 

  • 10 camarões  tamanho 20/30
  • 600g de lulas limpas em rodelas
  • 400g de miolo de mexilhão

  • 600g de batatas em rodelas grossas
  • 1 malagueta
  • 1/4 pimento verde
  • 1/4 pimento vermelho
  • 1/4 pimento amarelo
  • 1dl de azeite extra virgem
  • 1 tomate grande
  • 1 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • coentros frescos q.b.
  • hortelã q. b.
  • 50ml de vinho branco
  • sal Marnoto q.b.
Preparação: 
Comece por colocar a cebola em meias luas e os dentes de alho laminados. Adicione as lulas ás rodelas finas. Depois junte as batatas em rodelas grossas e os pimentos cortados em tiras. Acrescente o tomate picado grosseiramente, a polpa de tomate, a folha de louro, os coentros picados e a hortelã picada.
Por fim, adicione os camarões, tempere com sal e a malagueta. Regue com o azeite, depois com o vinho branco, e leve a lume medio/alto, com a cataplana bem fechada, por + ou - 45 minutos.
Verifique se as batata se encontram cozidas, retifique os temperos e sirva.

Nota: se gostar pode usar batata-doce que fica igualmente bom!
Bom apetite! 

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