quinta-feira, 30 de maio de 2024

Torta de Cenoura e Chocolate

 A cenoura é um alimento incrivelmente saboroso e que faz mesmo toda a diferença em qualquer prato! Mas nos doces, as cenouras são uma autêntica delícia! Quem é que não gosta de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate? O mesmo se pode dizer com tantas outras receitas, incluindo esta deliciosa torta!

Ingredientes: 

  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos L
  • 120 g de açúcar amarelo
  • 3 c. de sopa açúcar refinado
  • 120 g de farinha s/fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de chá de gengibre em pó
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de pasta de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de sopa de cacau magro em pó
  • 2 c. de sopa de doce de morango
  • ganache de chocolate a gosto

Preparação: 
Comece por ralar as cenouras e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. e forre um tabuleiro de 25X30 com papel vegetal.
Bata os ovos com o açúcar e abaunilha até ficar com um preparado homogéneo e muito fofo.
Numa taça misture a farinha com o fermento, o sal.  a canela e o gengibre e incorpore-as de forma suave na mistura anterior.
Verta a massa no tabuleiro e coza a 200º C, durante 15 minutos.
Desenforme a torta sobre de um pano polvilhado com o açúcar refinado. Enrole e deixe arrefecer completamente
Após arrefecer, desenrole a torta e recheie-a com o doce de morango. 
Decore a gosto com ganache de chocolate.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário