domingo, 14 de agosto de 2016

Tarte de Tomate, Espinafres e Cogumelos

Estamos na altura do tomate, e este chega-nos em abundância e de ótima qualidade!
Não há nada melhor que o tomate de verão, bem fresquinho, apetitoso e com lindos e irresistíveis tons de vermelho. Por aqui adoramos tomate das mais variadas formas; nas saladas, em sopas, nos guisados, quiches e tartes e no tão tradicional doce de tomate! 
Para celebrar este delicioso fruto e também para levar para a mesa da querida Marta, do blog Intrusa na Cozinha trago-vos esta saborosa e colorida Tarte de Tomate, Espinafres e Cogumelos.
Ingredientes: 
  • 1 folha de massa quebrada
  • 4 ovos L
  • 2 mãos cheias de tomates cereja
  • 8 cogumelos Portobello pequenos
  • 1 chávena de leite
  • 1 mão cheia de espinafres
  • 100ml de natas
  • 50g de queijo feta
  • queijo mozzarella ralado q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
Preparação: 
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Comece por cortar os cogumelos em fatias finas com uma mandolina (usei a da Borner) e prepare os espinafres. 
Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie os cogumelos, temperando-os com sal e pimenta durante 15 minutos, depois adicione os espinafres, envolva e deixe cozinhar por 1 minuto. Reserve. Escorra o líquido que formar.
Espalhe a massa numa tarteira, pique-a com um garfo e leve a cozinhar ao forno por cerca de 15 minutos.
Entretanto, bata os ovos e adicione o leite e as natas e misture tudo bem. Com um garfo esmague o queijo Feta e adicione ao preparado anterior.
Coloque os legumes sobre a massa e depois deite a mistura dos ovos com o leite por cima. Por fim corte os tomates cereja ao meio e distribua uniformemente sobre a tarte.
No final, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até estar dourado.
Bom apetite!

6 comentários:

  1. Querida Paulinha,
    trazes uma receita que gosto imenso, principalmente nesta altura do ano.
    São tão deliciosas acabadinhas de fazer como refrigeradas,e por isso perfeitas para levar para piqueniques, para a praia, ou para saborear ao final da tarde, como gosto de fazer de verão.
    O tomate cherry é o tomate perfeito para as tartes! Ficou lindíssima Paulinha, e não tenho dúvidas que será deliciosa!
    Obrigado por mais uma vez me dares o prazer da tua companhia, desta feita na mesa de agosto.
    Beijinhos enormes
    Marta

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    1. Olá Martinha,

      É sempre um prazer participar nos teus fantásticos desafios!
      Gosto particularmente pelo facto de dar destaque a um ingrediente em particular, como é o deste mês. Adoro tomate e é um ingrediente que faço sempre questão de ter na minha cozinha. E como já te deves ter apercebido, adoro tartes/quiches de todas as formas e sabores, lol ;) combinam com tudo e são muito práticas.

      Um grande beijinho,
      Paula G.

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  2. Que bom aspecto.. amei as fotos.. beijinhos
    @blogmariamatias

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    1. Oh, muito obrigada Maria!!
      Posso garantir que o sabor ficou igualmente maravilhoso.
      Beijinhos,
      Paula G.

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  3. Que bom aspecto.. amei as fotos.. beijinhos
    @blogmariamatias

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  4. Se há coisa de que gosto mesmo muito é de quiches, e a combinação de tomaes com espinafres é das minhas preferidas!! Que bela tarte!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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