Gosto muito de ter biscoitos em casa, de preferência
caseiros, mas o frasco está vazio há algum tempo, e para resolver esse problema
nada melhor que ir para a cozinha e por as mãos na massa.
Em menos de nada temos uns bolinhos muito saborosos!
São tipicamente secos, o que os torna o acompanhamento ideal de uma boa chávena
de chá ou café.
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 180g de flocos de aveia integral
(usei aveia normal)
- 6 colheres de sopa de coco ralado
- 1 maçã média ou 2
pequenas raladas
- 50g de margarina Vaqueiro
sabor a Manteiga amolecida
- 80g de açúcar amarelo
- 1/2 colher de café de gengibre em
pó Margão
- 1/2 colher de café de canela em
pó Margão
- 1 pitada de noz moscada Margão
- 2 ovos L batidos
Preparação:
Verta para dentro de um recipiente as
farinhas, o coco e as especiarias, envolva com uma vara de arames. Faça uma
cova ao meio. Junte os ovos ligeiramente batidos, amoleça a margarina e junte-a
também. Por último rale a maçã e adicione-a ao resto dos ingredientes. Com as
mãos misture todos os ingredientes de forma a que se liguem.
Pré-aqueça o forno nos 180º C. Forre um
tabuleiro (pode ser o do forno) com papel vegetal. Faça bolinhas de massa com
as mãos e distribua-as afastadas umas das outras pelo tabuleiro.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até
verificar que estão douradinhos.
Receita da querida Dulce do Blog Cozinhadaduxa
A minha lata das bolachas já esta vazia á muito mas coma preguiça que ando e sem inspiração vai continuar assim por muito mais tempo.
ResponderEliminarEstes bolinhos tem ingredientes que me agradam logo eu ia adorar.
São, tenho a certeza que seriam do teu agrado!
EliminarSão pouco doces e muito fáceis de fazer, e num instante tens uma lata cheia.
Beijinhos,
Paula G.
Olá Paulinha,
ResponderEliminarEstes bolinhos tem tudo o que adoro, estou a pensar em fazer...
Boa semana.
Olá querida Paula,
EliminarTenho a certeza que vais gostar, ficam mesmo muito bons!
Boa semana para ti e um grande beijinho,
Paula G.