Há alturas em que me
apetece fazer pão. Pão, daquele caseiro, bem estaladiço!
Gosto de todo o
processo que envolve a confeção do pão e adoro o cheirinho a pão acabado de
sair do forno. Gosto de cortá-lo às fatias e barrá-lo com manteiga. Pão quente
com manteiga é mesmo muito bom!
Este foi feito
especialmente para celebrar o Dia Mundial de Alimentação e também aproveitar
a oportunidade para relembrar a importância de uma alimentação saudável e
equilibrada.
Posso dizer que não
correu nada mal! Dos melhores que já fiz até hoje!
Ingredientes:
- 245g de farinha de trigo integral
- 105g de farinha tipo 55
- 280ml de água (usei 300ml)
- 3 colheres de chá de fermento tipo
Royal
- 35g de mel
- 7g de sal refinado
- 90g de sultanas
- 50g de sementes de girassol
- 50g sementes de abóbora
Preparação:
Pré aqueça o forno nos 220ºC.
Unte uma forma para bolo inglês com
cerca de 22 cm de comprimento com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque todos os ingredientes num
recipiente e misture, com a mão ou com a ajuda de uma colher de pau, até obter
uma pasta semilíquida. Adicione um pouco mais de água, se necessário.
Coloque a massa na forma e leve ao forno
durante cerca de 40 minutos. Se, a meio do tempo, o pão começar a ficar
demasiado escuro, cubra com um pouco de papel alumínio.
Desenforme e deixe arrefecer em cima de
uma rede antes de cortar.
Receita do querido Chef Rui Ribeiro, do Blog Faz e Come
Ficou com ótimo aspeto, Paula!
ResponderEliminarBeijinho grande ;)
Muito obrigada querido Rui!
EliminarFiquei muito feliz com este pão, pois fazer pão é coisa que corre sempre mal na minha cozinha! :(
Rui, muito obrigada pela partilha da receita deste fabuloso pão de sementes!
Um grande beijinho para ti também,
Paula G.
Obrigada Ana!
ResponderEliminarFica mesmo muito bom, e se gostarem de sementes então fica perfeito.
Beijinhos,
Paula G.
Gosto tanto dum paozinho assim , lindo por fora e guloso por dentro.
ResponderEliminarAdorei
São, esses são sem dúvida os adjetivos que melhor qualificam este maravilhoso pão!
EliminarObrigada e um grande beijinho,
Paula G.
What a wonderful autumnal bread! Obrigado por participar da WBD.
ResponderEliminarOh, thank you so much, Zorra!
EliminarIt is without doubt a very autumnal bread.
Kisses
Paula G.