segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Pão de Soda com Sultanas e Sementes

Há alturas em que me apetece fazer pão. Pão, daquele caseiro, bem estaladiço!
Gosto de todo o processo que envolve a confeção do pão e adoro o cheirinho a pão acabado de sair do forno. Gosto de cortá-lo às fatias e barrá-lo com manteiga. Pão quente com manteiga é mesmo muito bom!
Este foi feito especialmente para celebrar o Dia Mundial de Alimentação e também aproveitar a oportunidade para relembrar a importância de uma alimentação saudável e equilibrada.
E uma vez mais aceito o convite para celebrar o World Bread Day
Posso dizer que não correu nada mal! Dos melhores que já fiz até hoje! 
Ingredientes: 
  • 245g de farinha de trigo integral
  • 105g de farinha tipo 55
  • 280ml de água (usei 300ml)
  • 3 colheres de chá de fermento tipo Royal
  • 35g de mel
  • 7g de sal refinado
  • 90g de sultanas
  • 50g de sementes de girassol
  • 50g sementes de abóbora
Preparação: 
Pré aqueça o forno nos 220ºC.
Unte uma forma para bolo inglês com cerca de 22 cm de comprimento com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture, com a mão ou com a ajuda de uma colher de pau, até obter uma pasta semilíquida. Adicione um pouco mais de água, se necessário.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Se, a meio do tempo, o pão começar a ficar demasiado escuro, cubra com um pouco de papel alumínio. 
Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede antes de cortar.

Receita do querido Chef Rui Ribeiro, do Blog Faz e Come
Happy World Bread Day!

7 comentários:

  1. Ficou com ótimo aspeto, Paula!

    Beijinho grande ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada querido Rui!
      Fiquei muito feliz com este pão, pois fazer pão é coisa que corre sempre mal na minha cozinha! :(
      Rui, muito obrigada pela partilha da receita deste fabuloso pão de sementes!
      Um grande beijinho para ti também,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Obrigada Ana!
    Fica mesmo muito bom, e se gostarem de sementes então fica perfeito.
    Beijinhos,

    Paula G.

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto dum paozinho assim , lindo por fora e guloso por dentro.
    Adorei

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, esses são sem dúvida os adjetivos que melhor qualificam este maravilhoso pão!
      Obrigada e um grande beijinho,

      Paula G.

      Eliminar
  4. What a wonderful autumnal bread! Obrigado por participar da WBD.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh, thank you so much, Zorra!
      It is without doubt a very autumnal bread.
      Kisses
      Paula G.

      Eliminar