Gosto de começar o dia
desta forma bem saudável!
O Parfait é
muito conhecido por ser uma sobremesa francesa sofisticada. Existem mil
combinações de ingredientes para fazer esta deliciosa sobremesa, mas a verdade
é que mais recentemente perdeu o título de sobremesa e passou a ser mais
apreciado ao pequeno-almoço, ou até mesmo como lanche.
Gosto muito da
combinação de fruta com a granola e iogurte.
Não é preciso perder
muito tempo a prepará-lo e até pode ser feito no dia anterior.
Ingredientes:
- 1/2 chávena de iogurte grego
- 1/4 chávena de granola
- 1/4 chávena de bagos de romã
- 2 colheres de sopa de sementes de
abóbora
- 1/2 colher de sopa de mel
Preparação:
Distribua a romã por copinhos ou
frascos, formando uma primeira camada. Depois adicione uma camada de cada item.
Finalize com um toque de mel e mais
bagos de romã.
Receita inspirada no
workshop "Lanches Para o Regresso às Aulas” do querido Célio do
Blog Sweet
Gula
Adoro os Parfaits por isso mesmo, por nos permitirem fazer inúmeras combinações. Gosto muito da tua sugestão, porque sou fã de romãs. Há que aproveitar e tirar partido dos frutos da estação seja ao pequeno almoço ou ao lanche.
ResponderEliminarUm beijinho, querida amiga!
Obrigada querido amigo Célio!
EliminarAdoro as tuas receitas e sugestões e esta é mais uma que fiz questão reproduzir, mas com os ingredientes da estação. Ficou bem saborosa e muito colorida além de ser bem saudável!
Beijinhos e boa semana,
Paula G.
Olá Paulinha,
ResponderEliminartambém fiz um parfait :) é maravilhoso não é?.. achei sublime com os bagos de romã. É mesmo como que a cereja no topo do bolo.
Beijinhos grandes
Marta
Martinha, desculpa se repeti uma receita!
EliminarJá tinha a receita pronta desde que fiz a salada de couscous, mas como não quis ter duas receitas seguidas com o mesmo ingrediente deixei mas para o fim do mês.
Sem dúvida que é uma excelente opção para o pequeno almoço ou até mesmo para o lanche. Também fiquei encantada com o sabor da romã misturada com os restantes ingredientes, é como tão bem o dizes, a cereja no topo do bolo!
Beijinhos querida amiga, aguardo pelo próximo ingrediente.
Paula G.