quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Churros com Doce de Leite



Que tal uns churros com doce de leite para adoçar esta noite de chuva?
Não é à toa que não se diz um “churro”, dizemos “churros”porque é tão bom que se torna impossível comer um só!
Esta delícia de origem espanhola esteve sempre associada a parques, circos e feiras, e agora virou moda e podemos vê-los em quase toda a parte. 
É um doce simples que consiste numa massa de fácil execução e com ingredientes básicos, que vai a fritar em forma de tubinhos cilíndricos ranhurados e faz as delícias de todos.
Podem ser comidos ao natural, polvilhados com açúcar e canela, recheados ou molhados em doce de leite ou molho de chocolate. 
Aqui ficam os meus churritos, pois ficaram pequenos, mas igualmente deliciosos, para a 21ª edição do Sweet World.
Churros com doce de leite
Ingredientes: 
(rendeu 20 mini-churros)
  • 1 chávena (chá) de água
  • 1,5 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar + para polvilhar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 chávena (chá) de farinha sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 ovo médio
  • canela em pó
  • doce de leite (opcional)                                                              
Preparação: 
Leve ao lume num tachinho a água, com o açúcar, o sal e a manteiga. Quando ferver e a manteiga estiver derretida acrescente a farinha juntamente com o fermento e envolva rapidamente, mexendo sempre até a massa ficar macia e uniforme. 
Deixe arrefecer um pouco e acrescente o ovo mexendo energicamente. Quando o ovo estiver totalmente envolvido na massa, passe-a para um saco de pasteleiro com um bico decorado e de diâmetro reduzido, cerca de 1,5 cm (só tinha de 1cm).
Coloque o óleo para a fritura ao lume. Quando estiver bem quente comece a formar os churros directamente sobre o óleo, cortando a massa com uma tesoura quando tiver o comprimento desejado. Deixe fritar uns minutos até estarem com a cor douradinha desejada. Retire os churros do óleo e coloque sobre papel absorvente.
Polvilhe com açúcar e canela e coma simples ou na companhia de doce de leite ou molho de chocolate, de preferência quentes ou mornos.

Nota: por uma questão de segurança, para quem receia os salpicos de óleo, em alternativa ao fritar a massa fresca directamente no óleo quente, podem sempre ser formados sobre papel vegetal e levados a congelar antes de fritar.

Receita da querida Susana do Blog Basta Cheio 
Não ficaram perfeitos, mas posso dizer que foram os melhores que já comi!

6 comentários:

  1. Que delícia! Ficaram tão apetitosos,que até chamam por mim.
    Beijinhos

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  2. Obrigada Sofia,
    Esta versão caseira é bem melhor que os de compra nas feiras!
    Serve-te à vontade;)
    Beijinhos,

    Paula G.

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  3. Podem ser minis mas ficaram tão fôfos os teus churros, Paula! :)
    Bem lindos e olha que super apetitosos.
    A receita é bem simples de executar, não é? Eu achei e gostei bastante do resultado!
    Muito Obrigada por marcares sempre presença no SW e nunca esmoreceres no entusiasmo. Gostamos tanto.

    Bjinhos grandes

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    1. Susaninha, tens toda a razão! O facto de terem ficado mais pequenos ainda os deixou mais apetitosos, pareciam tremoços, eram uns atrás dos outros! ;)
      Sem dúvida uma receita bem simples de fazer e muito deliciosa.
      Adoro o vosso SW e tenho provado tantos e maravilhosos doces do mundo graças a vocês. Obrigada às duas!

      Beijinhos grandes,
      Paula G.

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  4. Não estão perfeitos?
    Para mim estão mais que perfeitos Paulinha e já comia um bom punhado deles!!!
    Lindos e mini, ou seja, dá para comer mais e com menos sentimento de culpa, lol!!
    Um grande beijinho minha querida e obrigada por estares sempre connosco.
    Bom fim de semana,
    Lia

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    1. Lia, é isso mesmo, mais com menos culpa!
      Só te posso confessar que desapareceram num instante, e sem dúvida os melhores que já comi.
      Eu é que vos agradeço por nos desafiarem a testar e provar estas maravilhosas receitas do mundo.

      Um grande beijinho e votos de um ótimo fim de semana,
      Paula G.

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