O calendário diz-nos que
o Outono já chegou. Embora as manhãs e as noites estejam mais frescas, os dias
de calor que vamos sentindo ainda pedem refeições leves, frescas e rápidas e as
saladas continuam a ser uma ótima opção. Como
acompanhamento ou como refeição principal as saladas são sempre uma boa
sugestão.
Esta salada com sabores
de Outono vai para a rubrica da Martinha do blog Intrusa
na Cozinha.
Ingredientes para 3
pessoas:
- 200g de couscous
- uma pitada de sal
- 200ml de água fervente
- 8 colheres de sopa de sumo de
laranja
- 3 metades pequenas de pêssego em
calda escorrido em cubos
- ¼ de chávena de amêndoa laminada
torrada
- 1 mão cheia de sultanas
- 1 cebola pequena finamente picada
- 6 folhas de hortelã picada
- ½ romã
- um fio de azeite extra-virgem
Preparação:
Coloque o couscous numa taça e adicione
o sal e a água, misture bem e deixe-o repousar durante 5 minutos.
Usando um garfo, mexa o couscous e
adicione os restantes ingredientes e misture tudo muito bem. Tempere com o sumo
de laranja e o azeite.
Consumo muito couscous mas nunca assim em salada, tenho que experimentar, tem muito bom aspecto :D
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Muito obrigada Mrs. Margot!
ResponderEliminarTambém gosto bastante de couscous, mas confesso que na versão salada fica ainda melhor. Recomendo!
Beijinho,
Paula G.
Olá minha querida!
ResponderEliminarSabias que eu sou fã, mas tão fã de couscous?! adoro de paixão, de todos os modos e feitios! e fica tãooooo bom com romã! É a junção perfeita. Ficou linda esta salada e de certeza super deliciosa.
Obrigado minha doce amiga
Beijinhos
Marta
Querida Martinha,
EliminarTambém gosto muito de couscous e confesso que fiquei maravilhada com esta deliciosa salada!
É sem dúvida a junção perfeita de ingredientes.
Que bom que gostaste!
Beijinhos,
Paula G.