sábado, 20 de fevereiro de 2016

Queen of Puddings

Para uma esplêndida sobremesa, trago esta que é sem dúvida a rainha de todas.
Queen of Puddings, uma deliciosa combinação de sabores e texturas e a participação em mais um passatempo, desta vez o Sweet World desafiado pelas talentosas Lia do blog Lemon&Vanilla e Susana do blog Basta Cheio.
Queen of Puddings
  • 25 g de manteiga
  • 290 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 85 g de pão ralado fresco
  • raspa de 1 limão e algumas gotas de sumo
  • 3 ovos M (claras separadas das gemas)
  • 2 c. (sopa) de compota de morango ( ou outro a seu gosto)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma forma ou travessa com cerca de 20 cm de diâmetro e reserve.
Leve um tacho ao lume com a manteiga, o leite e 2 c. (sopa) de açúcar. Aqueça sem deixar ferver.  
Numa taça coloque o pão ralado fresco e verta sobre ele o leite. Deixe repousar cerca de 15 minutos para que o leite seja bem absorvido pelo pão.  
Adicione a raspa, as gotas de sumo de limão e as gemas de ovo e envolva bem.
Verta o preparado na forma reservada e leve ao forno cerca de 25 minutos, até o pudim estar firme e cozido.
Retire o pudim forno e deixe arrefecer.
Espalhe a compota sobre o pudim.
Entretanto prepare o merengue, batendo as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
Vá juntando gradualmente o restante açúcar. Reserve.
Coloque o merengue no saco de pasteleiro e espalhe-o sobre a compota, fazendo pequenos montinhos.
Com um maçarico queime ligeiramente o merengue ou espalhe o merengue numa única camada e com as costas de uma colher de sopa decore a seu gosto.
Leve ao forno por 15 minutos a 180ºC até que o merengue fique ligeiramente dourado.
Leve o pudim ao frigorífico até à hora de servir.

Receita ligeiramente adaptada do blog Basta Cheio

Deliciem-se!!

8 comentários:

  1. Que bonito! Esse pudim é mesmo Queen! Adoro as suas fotos! Beijinhos

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    1. Muito obrigada Cozinha100Segredos!!
      Este é sem dúvida um pudim digno de reis ;)
      Beijinhos
      Paula G.

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  2. Olá Paula,
    Muito obrigada por este teu Queen que está digno de se abeirar da varanda real e acenar altivamente ao povo, lol!!
    Ficou lindíssimo e perfeito e as imagens não enganam.
    Fico muito feliz que tenhas gostado e enquanto não chega o desfile das Queens (dia 25 no meu cantinho), já há novo desafio no blogue da Susana.
    Um beijinho e obrigada mais uma vez,
    Lia

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    1. Olá querida Lia,
      Eu é que agradeço estes desafios que nos fazem alargar os nossos horizontes culinários. Adorei este delicioso pudim e assim que seja possivel vou fazer o bolo proposto pela Susana.
      Beijinhos e parabéns pelo fantástico passatempo.
      Paula G.

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  3. Paula, que beleza ficou este teu Queen. :)
    Fico muito feliz que nos faças companhia com esta beleza de pudim. A camada de merengue está perfeita, bem expressiva e esse douradinho está divinal.
    Muito muito obrigada e contamos contigo na próxima edição. :)

    Bjinhosss

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    1. Obrigada Susaninha,
      Fiquei fã deste real pudm, tanto que já o fiz duas vezes!! ;)
      Estou ansiosa por experimentar o próximo desafio.
      Beijinhos
      Paula G.

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  4. Olá Paula :)
    Belíssima esta tua participação.
    Beijinho

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    1. Olá querida Rosa!!
      Muito obrigada pela simpatia e pela visita ;)
      A sobremesa, essa é digna de um rei.
      Beijinhos
      Paula G.

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