domingo, 7 de fevereiro de 2016

Salame de Chocolate

Há receitas que nunca nos deixam ficar mal!!
É o caso deste Salame de Chocolate, que apesar de gostar muito da receita tradicional desta vez decidi dar-lhe um toque especial a menta.
Olhem que não ficou nada mal! 
  • 1 ovo L
  • 140 g de açúcar
  • 60 g de Vaqueiro à temperatura ambiente
  • 100 g de chocolate em pó Pantagruel
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 3 ou 4 After Eight's (opcional)

Comece por triturar as bolachas grosseiramente.
Numa taça bata a margarina com o açúcar, depois adicione o ovo.
Junte o chocolate e mexa bem.
Parta os After Eight's em bocadinhos pequenos e junte à massa.
Por fim junte a bolacha partida, misture tudo muito bem.
Depois, deite o preparado numa folha de papel vegetal, dê-lhe a forma de salame, aperte para ficar bem firme e leve ao frigorífico por umas horas.

Receita da minha Mãe
Bom apetite!!


4 comentários:

  1. Acho uma excelente ideia! Deve ficar fantástico! E adoro esse formato, é bem apelativo! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Cozinha100segrados!!
      Às vezes gosto de embelezar um pouco as receitas tradicionais, e deste vezes gostei do resultado final ;)
      Beijinhos
      Paula g.

      Eliminar
  2. Adorei o formato desta salame,....que bom,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mary!!
      Passo varias vezes pelo teu cantinho, beijinhos.
      Paula G.

      Eliminar