quarta-feira, 14 de março de 2018

Bolo de Amoras

Para recordar os dias de calor … na melhor que um bolo com amoras silvestres, não acham?
Já por aqui disse que adoro frutos silvestres …. Sou completamente perdida por amoras, mirtilos e framboesas.... Adoro!
E como no verão passado a colheita foi muito produtiva, eis que aqui fica mais um bolo feito com estas lindas meninas!
Ingredientes:   
  • 1 iogurte Skyr de mirtilos
  • 5 ovos M
  • 2 e 1/2 copos de açúcar amarelo
  • 1/3 copo de farinha integral 
  • 1 c. sopa fécula de batata 
  • 2 c. sopa de farinha de cocô 
  • 2 c. sopa farinha arroz (até encher o copo na totalidade)
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • raspa de 1 limão
  • 1/3 copo de óleo de cocô + 1 c. sopa de óleo girassol
  • 1 mão cheia de amoras (usei congeladas)
  • açúcar de cocô para polvilhar a forma e a massa do bolo
Preparação: 
Pré aqueça o forno a 180* C.
Comece por bater o iogurte com o açúcar amarelo. Depois adicione os ovos um a um e vá batendo entre cada adição.
Junte as farinhas e bata mais um pouco para incorporar. Adicione a raspa de limão e o fermento e bata, por fim deite os óleos e bata mais um pouco.
Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe com açúcar de cocô.
Deite a massa na forma e distribua as amoras pelo bolo, polvilhe toda a cobertura do bolo com mais açúcar de cocô. Leve ao forno durante 45 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito. 
 Uma delicia!

4 comentários:

  1. Que rico bolo,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Uma verdadeira maravilha, querida Mary!!
      Beijinhos,

      Paula G.

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  2. Querida Paula,
    Que bem que sabe saborear o Verão, assim em forma de bolo, nestes dias mais frios. Também adoro frutos silvestres, mas no ano passado deixei passar a época e já fui tarde. Costumo congelar amoras, mas este ano não consegui.
    O bolinho está lindo, dava tudo para provar uma fatia.
    Um beijinho e votos de uma boa semana.

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    1. Querido Célio,
      Tenho a certeza que irias adorar este bolinho tão aromático e de textura deliciosa!!
      O Verão passado foi bastante generoso, a colheita que fiz "no meu adorado" Alentejo foi sem dúvida das melhores que fiz até há data!
      Se morasses mais perto, teria todo o gosto, em oferecer-te uma caixa delas!
      Um grande beijinho e uma boa semana para ti também, meu querido amigo.
      Paula G.

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