terça-feira, 5 de março de 2019

Pão doce de alperces

Eu adoro pão! E fazer pão, em casa, é sempre a melhor opção! … e que bem que nos sabe!
Estes deliciosos pães doces caseiros são muito macios e saborosos, aquecem-nos a alma em tardes chuvosas de inverno, e se forem acompanhados de uma chávena de chá bem quentinha, tornam-se ainda mais apetecíveis e irresistíveis.
Ingredientes: 
  • 250g de farinha de trigo s/fermento
  • 1 ovo médio
  • 40g de manteiga sem sal
  • 40g de açúcar
  • raspa de 1 laranja
  • 1 c. de café de cardamomo em pó
  • 1 pitada de sal
  • 12,5g de fermento de padeiro fresco
  • 85ml de leite morno
  • 80g de alperces picado
Ingredientes para a cobertura: 
  • 1 gema
  • 20g de açúcar (usei de coco)
Preparação: 
Dissolva o fermento no leite morno.
Numa taça, coloque a farinha, o ovo, a manteiga, o açúcar, a raspa de laranja, o cardamomo e o sal. Adicione o leite com o fermento. Mexa.
Amasse durante 5 a 6 minutos. Adicione os alperces picados.
Forme uma bola com a massa. Polvilhe com um pouco de farinha.
Tape a taça e deixe levedar durante 1 hora.
Divida a massa em duas porções. Enrole uma na outra, de modo a formar um torcido.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Tape e deixar levedar durante 30 minutos.
Pincele com gema de ovo. Polvilhe com o açúcar.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 20 a 25 minutos, ou até estar dourado.

Receita da querida Isabel do Blog Cinco Quartos de Laranja
Que delicia!

4 comentários:

  1. Que pãozinho tão apetecível.
    E concordo plenamente, não tem nada melhor que pão feito em casa

    Beijo
    Elsa .

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    1. Elsa, recomendo este maravilhoso pão de alperce! É simplesmente divinal!
      Beijinhos e boa semana,

      Paula G.

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  2. Que rico que ficou!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Muito obrigada, querida Mary!
      Beijinhos e bom fim de semana,

      Paula G.

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