segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

Massa Gratinada com Fruta e Bacon

Massas são pratos práticos, fáceis e que agradam a quase toda a gente.
Este é um prato que costumo fazer, quando me apetece massa e não tenho muito tempo para cozinhar.
É um prato simples, mas muito saboroso. Espero que gostem!
Ingredientes: 
  • 300g de espirais pequenas
  • 3 peras médias
  • 5 rodelas de ananás de lata
  • 2 c. de sopa de açúcar amarelo
  • 1 c. de sopa de margarina
  • 250g de bacon
  • 200ml de natas
  • 150g de queijo Mozarella ralado
  • sal q.b.
Preparação: 
Coza a massa em água abundante e sal. Escorra e reserve.
Numa frigideira, coloque as peras (sem caroços e sem pele) e o ananás cortadas em cubos, o açúcar e a manteiga.
Core-os durante 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.
Entretanto frite o bacon numa frigideira antiaderente. Não adicione gordura, o bacon irá fritar na sua própria gordura. Depois de frito adicione-o à fruta.
Coloque a massa num tabuleiro e regue-a com as natas e disponha por cima o bacon com a fruta. Envolva ligeiramente.
Polvilhe com o queijo mozarella e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 20 minutos ou até o queijo estar derretido.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que maravilha,..deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar