quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020

Bavaroise de morango

Para celebrarmos o Dia de São Valentim é agradável fazer algo diferente e mostrar nosso amor por alguém.
Preparar um jantar romântico ou fazer uma sobremesa diferente é uma forma de demonstrarmos esse amor. E como estamos a falar de paixão, o ingrediente principal só poderia ser frutos vermelhos.
A Bavaroise de morango é daquelas sobremesas que além de fazer sucesso, é perfeita para mimar a minha cara metade.
Ingredientes para 8 copinhos: 
  • 200g de morango congelados
  • 50g framboesas congeladas
  • 2 pacotes de gelatina de frutos vermelhos
  • 250ml de água quente + 250ml de água fria
  • 200ml de natas
  • 1 lata de leite condensado magro
Preparação: 
Faça a gelatina, neste caso é apenas com metade da quantidade de água que indica na embalagem. Deixe arrefecer um pouco.
Coloque os morangos e as framboesas semi-descongelados (20 minutos à temperatura ambiente) no copo da C. Companion e triture na Vel. 8,9,10/1 min.
Junte o leite condensado aos morangos e triture um pouco mais Vel.11,12/1min. até ficar um creme aveludado. Adicione as gelatinas e bata Vel. 8/40 seg.
Com uma batedeira, bata o pacote de natas em chantilly e junte ao preparado de morangos e leite condensado, com o acessório misturador e envolva tudo na Vel.8/1min.
Verta o preparado em copos individuais e leve ao frigorífico durante três horas antes de servir.

Nota:  A Bavaroise é uma sobremesa feita com gelatina, que faz lembrar uma mousse consistente. É fácil de fazer e é bastante versátil, porque pode ser feita com diversos sabores. Neste caso, como tinha uns morangos congelados, optei por fazer uma de morango.
 Feliz Dia dos Namorados!

1 comentário:

  1. O meu Valentim adorou!
    Obrigada, minha querida!
    Beijinhos e votos de um excelente fim de semana,

    Paula G.

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