domingo, 1 de março de 2020

Muffins de Pera e Cenoura

Os dias frios são a desculpa perfeita para comer alimentos reconfortantes. E não há nada mais reconfortante do que um bolinho acabado de fazer.
Estes muffins são muito fáceis de fazer e são perfeitos para um lanche, acompanhado com uma chávena de chá.
Ingredientes: 
  • 2 ovos L
  • 80g de açúcar amarelo
  • 50ml de azeite
  • 150g de farinha de espelta 
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de chá de canela                                               
  • ½ c. de chá de gengibre em pó
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 peras médias raladas
  • 50g de nozes + q.b. para topping
  • açúcar mascavado q.b.
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Coloque forminhas de papel para muffins numa forma de muffins e reserve.
Bata os ovos juntamente com o açúcar e o azeite.
Misture a farinha com o fermento, a canela e o gengibre a adicione ao preparado anterior. Envolva com uma espátula.
4 . Junte a cenoura ralada, as peras raladas, as nozes grosseiramente picadas e envolva novamente.
Distribua a massa pelas formas de muffins, enchendo até 2/3 da capacidade.
Polvilhe a superfície dos muffins com nozes picadas e açúcar mascavado.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo. Poderá conservar os muffins em recipiente fechado durante 4 dias.

Receita do querido Célio, do Blog Sweet Gula 
 Hum, perfeitos!

2 comentários:

  1. Que ricos queques!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São uma delicia!!
      Obrigada, querida Mary!
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar