terça-feira, 17 de março de 2020

Sopa de grão com legumes

Eu, sempre que possível, gosto de cozer o grão em casa, porque fica mais gostoso, mais saudável e é mais fácil de digerir. Outra coisa importante neste tipo de sopa, é o conforto que nos dão em dias frios de inverno.
Ingredientes: 
  • 250g de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola média picada
  • ½ alho francês às rodelas
  • 300g de abóbora cortada aos cubos pequenos
  • 300g de curgete (sem a casca) cortada aos cubos pequenos
  • 125g de cenoura cortada aos cubos pequenos
  • 70g de massa cotovelinho
  • 1,5 l de água
  • 120g de folhas de espinafres frescas
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
Preparação: 
Numa taça, demolhe 500g de grão seco e já lavado. Cubra com mais 4 dedos de água e umas gotas de limão. Deixe a demolhar durante 12 a 24 horas. Deite a água fora e coza, com água limpa e umas rodelas de gengibre e uma pitada de sal durante 40 minutos ou ate verificar que o grão está cozido. Escorra e retire os 250g e congele o restante para uma próxima vez.
Numa panela grande coloque a abóbora, a curgete, o alho francês, cenoura e a cebola, tudo cortado do mesmo tamanho. Quanto mais pequeno, menos tempo leva a cozer.
Leve ao lume a cozer até os legumes estarem bem cozidos.
De seguida junte a massa. Quanto esta estiver quase cozida, mas ainda firme, junte os espinafres e cozinhe sem a tampa apenas alguns minutos para amolecerem. Baixe o lume, junte o grão que se reservou e retifique o sal, e se necessário junte mais água.
Depois de pronta regue com um fio de azeite e está pronta!
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que aspecto fantastico. Acho que as sopas vão voltar em força as mesas Portuguesas.
    De onde nunca deveriam ter saído.
    Esta está com um aspecto maravilhoso.
    Beijo
    Elsa

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    Respostas
    1. Elsinha, uma sopa destas sabe sempre bem em qualquer altura!
      Aqui em casa faço com muita regularidade, pois gostamos muito de sopa.
      Obrigada e um grande beijinho,

      Paula G.

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