sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Pão de Alfarroba e Gengibre

Hoje assinala-se o Dia Mundial da Alimentação e também o World Bread Day.
De uma forma geral tudo o que saí da minha cozinha é saboroso e apreciado por todos os que provam. Já no que diz respeito à confeção de pão, as coisas não correm assim tão bem!!
Por isso, sempre que surge um desafio em que tenha de fazer pão tento sempre superar este meu "fracasso" como padeira.
Desta vez fiz um saboroso e aromático Pão de Alfarroba e Gengibre.
E que bom que ficou!!
Pão de Alfarroba e Gengibre
  •  50 grs. Gengibre cristalizado (10 grs. apenas), passas e arandos
  •  1 Chávena e meia de farinha de trigo integral
  •  1/2 Chávena de flocos de aveia
  •  1 Colher de chá de canela em pó
  • 1 Colher de café de gengibre em pó
  •  1/2 Colher  de chá de bicarbonato de sódio
  •  5 Colher  de sobremesa de alfarroba
  •  1 Ovo caseiro L
  •  1 Chávena de leite gordo
  •  1/2 Colher  de chá de vinagre balsâmico
  •  30 ml. Azeite extra-virgem
  •  100 ml. Mel
  •  1 Colher   de chá de aroma de baunilha 
 Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
 Picar o gengibre cristalizado, as passas e os arandos numa picadora e reservar.
 Misturar o ovo, leite, vinagre, azeite, mel e baunilha.
 Incorporar o gengibre, as passas e os arandos picados.
 Numa outra tigela, coloca a farinha, aveia, bicarbonato, alfarroba, o gengibre e canela.
 Adicionar o preparado líquido aos ingredientes secos e misturar brevemente.
 Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 45 min.

Receita adaptada do livro" As Receitas da Mafalda" da Mafalda Pinto Leite




A todos um Feliz Dia da Alimentação!!


2 comentários:

  1. Sounds delicious! Thank you for participating in WBD, but please could you link to this invitation - http://www.kochtopf.me/world-bread-day-2015-invitation-einladung Thank you in advance!

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