Quem disse que as coisas boas são complicadas??
Ora aqui está uma daquelas receitas fantásticas, boas
de se ter sempre à mão. E porquê? Porque é deliciosa, fácil de fazer, e
pode ser usada como base para uma infinidade de bolos que queiram: decorar,
rechear etc.
Bolo de Iogurte, é um dos
bolos que uso em varridíssimas ocasiões pois tem uma massa ótima para
podermos trabalhar.
Umas vezes como base de bolos decorados com pasta de
açúcar, outras em bolos recheados/semifrios, e cobertos com chantilly, como
base de cupcakes, sobremesas, sei lá... só posso dizer que é o
preferido cá em casa. Mais
que não seja para acompanhar com uma simples chávena de chá ou de leite ao
lanche ou ao pequeno almoço.
Bolo
de Iogurte
Ingredientes:
- 1 iogurte grego natural ou de aroma
(usei de morango s/ lactose)
- 3 copos de medida de açúcar
- 5 ovos M
- 3 copos de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- ½ copo de óleo
- raspa de limão
Preparação:
Comece por bater o iogurte com o açúcar,
depois junte as gemas.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Adicione a raspa de limão e misture.
Alternadamente, vá adicionando a farinha
e as claras em castelo e envolva tudo muito bem.
Leve a cozer ao forno pré-aquecido a
180ºC em forma untada com margarina e polvilhada com farinha durante + ou
- 40 minutos. Faça o teste do palito.
Receita da minha querida Mãe
Muito Bom .
ResponderEliminarObrigada Marilia!!
EliminarEste também é um dos meus bolos preferidos.
Beijinhos.
Um delicioso bolo :P que nunca nos deixa ficar mal :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada Daniel!! É bem verdade, este bolo é sucesso garantido.
EliminarBeijinhos ;)