domingo, 25 de outubro de 2015

Bolo de Iogurte

Quem disse que as coisas boas são complicadas??
Ora aqui está uma daquelas receitas fantásticas, boas de se ter sempre à mão. E porquê? Porque é deliciosa, fácil de fazer, e pode ser usada como base para uma infinidade de bolos que queiram decorar, rechear etc.
Bolo de Iogurte, é um dos bolos que uso para viridissímas ocasiões pois tem uma massa ótima para podermos trabalhar.
Umas vezes como base de bolos decorados com pasta de açúcar, outras em bolos recheados/semifrios, e cobertos com chantilly, como base de cupcakes, sobremesas, sei lá... só posso dizer que é o preferido cá em casa. 
Mais que não seja para acompanhar com uma simples chávena de chá ou de leite ao lanche ou ao pequeno almoço.
 Bolo de Iogurte
  • 1 Iogurte grego natural ou de aroma (usei de morango sem lactose)
  • 3 Copos de medida de açúcar
  • 5 Ovos M
  • 3 Copos de Farinha
  • 1 Colher de chá de fermento
  • 1/2 Copo de óleo
  • Raspa de limão
Comece por bater o iogurte com o açúcar, depois junte as gemas.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Adicione a raspa de limão e misture.
Alternadamente, vá adicionando a farinha e as calras em castelo e envolva tudo muito bem.
Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC em forma untada com margarina e polvilhada com farinha durante + ou - 40 minutos. Faça o teste do palito.

Receita da minha Mãe
Este bolo faz me lembrar a infância!!
Bom domingo para todos.




 

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Marilia!!
      Este também é um dos meus bolos preferidos.
      Beijinhos.

      Eliminar
  2. Um delicioso bolo :P que nunca nos deixa ficar mal :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Daniel!! É bem verdade, este bolo é sucesso garantido.
      Beijinhos ;)

      Eliminar