Mais um sabor bem outonal.
Bolo de Maçã, saboroso e tão reconfortante!
Uma combinação simples de sabores, mas a meu
ver maravilhosa.
Um bolo que
sabe tão bem acompanhado de uma boa chávena de chá a fumegar...
Ingredientes:
- 3 ovos M
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 4 maçãs
- 3/4 chávena de óleo
- 1 chávena de aveia triturada
- 1 colher de sopa mal cheia de
fermento
- 1 colher de chá de canela
- 1 chávena de farinha
Preparação:
Num liquidificador bata os ovos, o óleo,
as cascas de duas maçãs e o açúcar amarelo.
Deite tudo numa taça e junte a aveia
triturada, a farinha e a canela.
Misture tudo muito bem à mão. Junte o
fermento.
Corte 1 maçã em cubinhos e rale outra
maçã e acrescente na massa.
Unte uma forma de bolo inglês com
margarina e polvilhe com farinha e deite a massa na forma. Corte as restantes
maçãs em fatias finas (usei a mandolina Borner) e coloque sobre
a massa acompanhando o desenho da forma. As maçãs são colocadas na massa
crua.
Polvilhe com canela e leve a cozer em
forno pré-aquecido a 180ºC
Receita adaptada do blog Feito
com Amor
Sem comentários:
Enviar um comentário