quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Quiche de Atum

Aqui fica outra receita que resultou na perfeição!!
Quiche de Atum, uma boa opção para uma refeição prática, saborosa e perfeita para qualquer hora do dia.

Podem servir com uma salada verde de alface e rúcula, temperada ao vosso gosto.
  • 2 massas folhadas de compra
  • 2 latas de atum pequenas
  • 1 pacote de natas 200 ml.
  • azeitonas descaroçadas a gosto
  • 2 ovos
  • 2 tomates pequenos cortados em cubos (usei a mandolina da Borner)
  • 1 gema para pincelar a massa
Comece por forrar uma tarteira com uma das massas e pique o fundo com um garfo.
Numa taça grande junte o atum (já escorrido) com os ovos e as natas, envolva bem.
Parta as azeitonas às rodelas e junte.
Parta os tomates em cubos e misture tudo muito bem.
Deite este preparado sobre a massa picada e cubra com a outra massa folhada.
Com uma faca bem afiada faça pequenos cortes superficiais na massa e pincele com a gema
Vai a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC durante + ou - 30/40 minutos.

Receita da minha amiga Manuela Grazina
Fica tão, mas tão boa que é impossível não repetir!!
Uma boa quarta-feira para todos.

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