Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 75g de farinha
- 4 dl de leite à
temperatura ambiente
- casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- canela em pó q.b.
- 5 ovos M
- 1dl de água
- margarina (para
untar o alguidar de barro)
Preparação:
Numa caçarola junte o açúcar com a água e leve ao lume
até fazer ponto pérola.
À parte, misture a farinha com o leite, o pau de
canela e a casca de limão e leve a lume brando até engrossar. Reserve.
Depois de ter o leite morno, adicione o ponto pérola e as gemas uma
a uma, misture bem.
Bata as claras em castelo e depois envolva tudo muito delicadamente até atingir uma cor homogénea.
Unte muito bem um alguidar de barro com margarina (30cm de diâmetro x 6cm de profundidade) e polvilhe com canela.
Deite a massa e polvilhe novamente com canela. Vai a cozer ao forno quente 180ºC durante + ou -1 hora.
Deite a massa e polvilhe novamente com canela. Vai a cozer ao forno quente 180ºC durante + ou -1 hora.
Faça o teste do palito no centro da sericaia, este
deve vir húmido e não molhado.
Deixe arrefecer lentamente no forno.
Pode servir simples ou acompanhado com ameixas de
Elvas.
Deliciem-se!!
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