terça-feira, 29 de agosto de 2017

Pimentos Recheados

Legumes recheados são uma opção saudável que gostamos muito de fazer aqui em casa! Desta vez a escolha recaiu nuns pimentos vermelhos, que deu uma apresentação mais colorida aos pratos. Uma refeição simples, cheia de coisas boas e ao alcance de todos.
Ingredientes: 
  • 2 pimentos vermelhos
  • 400g de carne de vaca picada
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 4 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • salsa ou coentros picados
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
Preparação: 
Corte os pimentos ao meio e retire-lhes cuidadosamente as sementes sem os romper.
Coloque depois os pimentos limpos numa assadeira ou pires que possa ir ao forno, tempere com um pouco de sal e pimenta, regue com um fio de azeite, e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite. Acrescente depois os tomates cortados ao meio, a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco temperando de sal e pimenta. Depois reduza tudo a puré.
Junte depois a carne e a salsa ou os coentros picados. Envolva bem, retifique os temperos e retire do lume.
Recheie os pimentos com esta mistura e, se gostar polvilhe com queijo mozarella ralado.
Leve novamente ao forno, cerca de 15 minutos, só para gratinar.
Acompanhe com uma salada a gosto, se desejar.

Receita inspirada no Blog da Joana Roque 
Bom apetite!

6 comentários:

  1. Adoro pimentos vermelhos , com recheio nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar.

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    Respostas
    1. São, não deixes de experimentar este delicioso prato!
      Sabe mesmo bem nestes dias quentes de verão!
      Beijinhos,

      Paula G.

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  2. Obrigada Mary!
    Uma refeição muito saborosa e bem saudável!
    Beijinhos,

    Paula G.

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  3. Obrigada Ana!
    Para além de ficar um prato muito bonito fica igualmente saboroso.
    Beijinhos,

    Paula G.

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  4. Olá Paulinha,

    minha linda obrigado por mesmo de férias fazeres questão de marcar presença na nossa mesa! :)
    Tal como tu, adoro pimentos, mas acabo por não comer tanto quanto gostaria porque também não faço a sua digestão muito bem. Mas adoro o seu sabor, o aroma, a cor! Adoro tudo nos pimentos!
    Legumes recheados são uma sugestão sempre bem vinda, e os pimentos são claramente um dos legumes que ficam não só lindos assim recheados, como conferem um sabor aos outros ingredientes que me cativa imenso.
    Obrigado Paulinha pela tua sugestão :)
    Beijocas enormes
    Marta

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  5. Olá doce Martinha,

    é sempre um prazer poder participar na tua fantástica rubrica!
    Esta é uma das poucas formas de consumir pimento que menos transtorno me faz ao estômago.
    Fico a aguardar pelo próximo ingrediente!

    Beijinhos e até breve,
    Paula G.

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