quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Chips de Maçã

A receita de hoje não é nenhuma novidade, mas já algum tempo que gostava de a experimentar aqui em casa.
São umas deliciosas Chips de maçã, perfeitas como snack e ideais para quem não tem desidratador.
Esta receita é bem simples de fazer e pode levá-la para onde quiser: trabalho, escola, praia, … 
Estas vão para o desafio da Martinha, do blog Intrusa na Cozinha.
O melhor de tudo é que ficam muito crocantes e irresistíveis! 
Chips de Maçã
Ingredientes:  
  • 2 maçãs Fuji
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • canela q.b.
Preparação: 
Lave e corte as maçãs com a casca em fatias, com uma mandolina (usei a da Borner). Regue-as, depois de cortadas, com o sumo de limão.
Disponha as fatias de maçã num tabuleiro, forrado com papel vegetal, de forma a que não fiquem sobrepostas.
Polvilhe as maçãs com canela.
Leve ao forno, pré-aquecido a 120º C, (com ventoinha, se o seu forno tiver) durante 45 minutos. Depois, vire as fatias de maçã e leve novamente ao forno por mais 45 minutos. 
Desligue o forno e deixe os chips de maçã arrefecerem lá dentro. Sirva-os frios. Depois guarde numa caixa hermética.

Receita Lifestyle.sapo.pt
Completamente viciantes!

8 comentários:

  1. Que excelente sugestão Paula. Também não tenho desidratador e é uma excelente forma de fazer. Obrigada pela partilha. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Claúdia,
      Esta receita resulta na perfeição!
      As chips ficam uma delicia, e são completamente viciantes!
      Beijinhos,
      Paula G.

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Obrigada Maria,
      Aqui por casa foram um grande sucesso!
      Beijinhos querida amiga,
      Paula G.

      Eliminar
  3. Achei bem simples e tem um aspecto maravilhoso.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São!
      Ficámos fãs destas chips de maçã. O mais difícil é parar de comer!
      Beijinhos,
      Paula G.

      Eliminar
  4. Olá Paulinha,
    Eu adoro chips de maçã! Em casa já fiz foi de pêra, mas imagino que os de maçã fiquem igualmente bons. O método que usei foi o que usaste, uma vez que não tenho desidratador. Ainda andei a ver preços mas achei um pouquinho caros...
    A tua receita vai ficar perfeita na nossa mesa!
    Beijocas linda
    Marta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Martinha,
      Também sou grande fã de chips de maçã, e como gosto muito de testar novas receitas achei que a tua rubrica era a desculpa perfeita para as experimentar! Fiquei rendida!! Ficam uma maravilha e são completamente viciantes.
      Obrigada minha doce amiga!
      Beijinhos,

      Paula G

      Eliminar