Quem não gosta de umas bolachinhas para o
lanche?
A ideia agrada sempre, e se forem de manteiga de
amendoim com pepitas de chocolate, tanto melhor!
Estas bolachas são uma excelente forma de combinar o
agradável sabor da manteiga de amendoim com a textura estaladiça e
saborosa das pepitas de chocolate, ou seja, combinar o doce com salgado.
O resultado são umas bolachas suaves e de textura fofa,
com um interior bem crocante e delicioso!
Ingredientes:
- 125g de manteiga (usei margarina Vaqueiro com
sabor a manteiga)
- 125g de manteiga de amendoim
- 70g de açúcar de confeiteiro
- 100g de açúcar mascavado
- 1 ovo M
- 230g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- pepitas de chocolate q.b.
Preparação:
Bata as manteigas com os dois tipos de açúcar até formar um creme.
Em seguida, adicione o ovo e misture
bem. Peneire os restantes ingredientes e adicione à mistura anterior. Optei por
dividir a massa ao meio e misturar pepitas de chocolate numa das massas
(opcional).
Remova porções de 15g, e forme pequenas
bolas e pressione com o carimbo de cookies, noutras pressionei com um garfo
para ter um efeito diferente. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante 12/15
minutos. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
Notas: Todos os ingredientes devem estar à
temperatura ambiente.
Quando usar este tipo de carimbos, tente enfarinhá-los
para que a massa não fique colada ao carimbo e quando formar as bolas,
coloque-as diretamente no tabuleiro, com papel vegetal. Assim que saem do
forno, remova-as com uma espátula e deixe arrefecer.
Guarde num recipiente hermético.
Fiz bolas com 20g cada uma, mas acho que
ficam bolachas demasiado grandes, recomendo 15g pois é o peso ideal para obter
bolachas de tamanho médio.
Receita do Blog Kanela y Limon
Recentemente fiz duas versões com manteiga de amendoim! Ficam mesmo saborosas! A minha mãe não gosta de manteiga de amendoim por isso não aprecia, mas cá em casa todos gostamos! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Elisabete, confesso que não gosto de todo o tipo de manteiga de amendoim, gosto das mais que são suaves e cremosas.
EliminarEstas bolachinhas ficaram realmente deliciosas e com uma textura bem macia, e as que levaram pepitas de chocolate ficaram mais crocantes e irresistíveis.
Beijinhos,
Paula G.
Obrigada querida Mary!
ResponderEliminarFicaram bem gulosas, isso sim! ;)
Beijinhos,
Paula G.
Paula G.