sábado, 22 de dezembro de 2018

Broinhas de batata-doce

Estamos naquela altura do ano que só apetece fazer receitas tradicionais da época.
Hoje, trago uma boa opção para fazerem nestes dias que antecipam o Natal ... e também são uma ótima sugestão como presente.
Estas broinhas ficam muito boas, super macias, fofas e deliciosas, e além disso são bem simples de preparar.
Ingredientes para 18 broinhas: 
  • 250g de batata doce assada ou cozida
  • 200g de açúcar
  • 2 ovos pequenos
  • 125ml de água morna
  • 7g de levedura seca
  • 500g de farinha
  • raspa de 1 limão
  • 1 c. de chá (bem cheia) de canela em pó
  • 2 c. de chá (bem cheias) de erva doce em pó
  • 1 pitada de sal
  • 150g de nozes partidas
  • 75g de passas
Preparação: 
No copo da C. Companion triture a batata doce com o açúcar até obter uma pasta.
Selecione o programe para massas, no P3, e adicione os ovos, a levedura, a água morna, a raspa de limão, as especiarias e o sal, e finalmente a farinha. Amasse tudo, até obter uma massa elástica, e deixe levedar no tempo estipulado pelo programa. 
Se optar por fazer manualmente, amasse tudo com as mãos, até obter uma massa elástica, e deixe repousar, bem tapado, e coberto com uma manta, cerca de 1h30 ou até ter duplicado de volume.
Depois de levedar, junte as nozes e passas e amasse ligeiramente só para misturar. Tenda depois as broinhas, e passe-as por farinha.
Coloque-as no tabuleiro e deixe repousar mais 15 minutos.
Leve depois ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Receita da querida Joana, do blog As Minhas Receitas
A todos um Feliz Natal!

2 comentários:

  1. May the Christmas season fill your home with joy, your heart with love and your life with laughter.

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  2. Perdão, o que é levedura seca?
    Obrigada
    Boas festas!

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